巩固脱贫攻坚
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 巩固脱贫攻坚   
共蓄山海势,协作发展实现共赢
【 来源:州乡村振兴局     浏览次数:2509     添加时间:2022-01-28 】


在东西协作工作中,东乡县深入推进文化交流,围绕传统文化教育,积极邀请山东大学、山东儒源文化集团专家教授,对县乡村三级干部开展传统文化培训,汲取传统文化的养分。同时,发挥历城二中等名校带动作用,通过结对帮扶、联合办学、名师帮教等方式,以点带面,助推东乡教育提质发展。


共蓄山海势,协作发展实现共赢1.jpg 


 共蓄山海势,协作发展实现共赢2.jpg


 共蓄山海势,协作发展实现共赢3.jpg


共蓄山海势,协作发展实现共赢4.jpg  


借鉴历城区先进做法,制定出台了《东乡族自治县招商引资优惠政策实施办法(试行)》,提出了“黄金十五条”扶持措施,设立项目代办中心,为东部企业落地全程代办各类手续,累计落实奖补资金430万元,减轻企业负担,助力企业发展,打造一流的营商环境。目前,共引进企业4家,开办乡村就业工厂4家,累计投资4617.5万元,吸纳就业230人,实现了双方合作共赢。通过学习借鉴历城区“24小时政务服务线上帮办”“大社区政务服务模式”等一系列亮点突出、特色鲜明的举措,县上投资270多万元提升改造了政务大厅,设置完善了各类办事专区,服务窗口由原来的28个增加到65个,极大地提升了政务服务水平。


共蓄山海势,协作发展实现共赢5.jpg 


共蓄山海势,协作发展实现共赢6.jpg 


共蓄山海势,协作发展实现共赢7.jpg 


他山之石,可以攻玉,他人之事,我事之师。东乡县将进一步创新东西协作的思路模式和机制体制,进一步拓展领域空间和平台载体,不断开创优势互补、互利共赢的新格局,共同谱写东西协作乡村振兴新篇章。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1