部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州科协召开六届三次全委(扩大)会议
【 来源:州科协 浏览次数:357 添加时间:2019-03-15 】

  3月14日,临夏州科协六届三次全委(扩大)会议召开。州委常委、宣传部长王建华出席会议并讲话,参加会议的还有州科协第六届委员会委员,不是州科协委员的县(市)科协主席,不是委员的州级学会理事长或秘书长、企业科协主席或秘书长,全州科协系统先进集体、先进个人、优秀农技协、科普

  示范基地的部分代表共90多人。会议由临夏州科协党组成员、副主席杨春涛主持。

  会上传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神、中国科协九届六次全委会会议精神;增补变更了州科协第六届委员会委员、常委;向全州广大科技工作者发出了科技助力脱贫攻坚倡议书;表彰了2018年度全州科协系统先进集体和先进个人以及全州优秀农技协、科普示范基地、少数民族科普工作队、科普示范社区、科普带头人。州科协党组书记、主席马鹏作了题为《发扬实干精神  勇于担当作为以深化改革为契机谱写新时代全州科协工作新篇章》的工作报告。马鹏在报告中指出,2018年,州科协组织带领全州广大科技、科协工作者,立足我州实际,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的群团工作会议精神和科普宣传、科技培训、学术交流、科技人才队伍建设、青少年科技教育和自身建设等工作,为提高全民科学文化素质,调动广大科技工作者的积极性和创造性,履行“四服务”工作职责,各项工作迈上新台阶, 取得新实效,为促进我州建成小康社会做出了积极贡献。从突出政治引领,切实增强科协组织的先进性;开展科技助力脱贫攻坚,切实激发群众内生动力;深入推进改革创新,不断提升科协工作水平;围绕全州重点工作,推动全民科学素质实现新提升;加强科协自身建设,努力谱写科协组织发展新篇章五个方面安排部署了2019年的工作任务。

  王建华对全州科协系统在2018年所做的工作给予了充分肯定,并从四个方面对做好2019年科协工作提出了殷切希望和具体要求,一是聚焦首要政治任务,更加自觉地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。全州各级科协组织和广大科技工作者要持之以恒地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导科协工作。二是聚力脱贫攻坚目标,更加积极地投身脱贫致富奔小康工作。全州各级科协组织要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,按照州委“抓脱贫攻坚一号工程”和“更加注重提高脱贫质量和巩固减贫成效”的要求,引导全州广大科技工作者持续把脱贫攻坚作为主攻方向,充分发挥人才优势、智力优势,积极投身服务全州脱贫攻坚大局,“不获全胜、决不收兵”,为全州与全省全国一道全面建成小康社会做出不懈努力。三是聚合科技文化资源,更加自觉地促进科技与社会融合发展。全州科协组织要进一步发挥《全民科学素质行动计划纲要》办公室职能,坚持大联合、大协作的工作方式,进一步增强科普服务职责,推动科普工作向纵深发展。四是聚集科协组织力量,更加高效地服务广大科技工作者。全州各级科协组织要坚持以人为本的理念,始终以服务科技工作者为出发点和落脚点,努力做到“科技工作者在哪里、科协工作就做到那里”,真正实现从“管理型”到“服务型”的转变。

  王建华希望全州各级科协组织要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神和刚刚召开的全国“两会”精神,认真落实省委、州委对科协工作的一系列部署要求,坚持围绕中心、服务大局,坚持稳中求进、创新求实,团结带领广大科技工作者积极投身脱贫攻坚一线和经济社会发展实践,为建设幸福美好新临夏贡献力量!


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1