部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州刘库局党支部开展“学先进、学《条例》、 学《手册》”主题党日活动
【 来源:州刘家峡库区生态环境保护建设管理局 浏览次数:394 添加时间:2018-12-07 】

了深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力学习宣传时代楷模先进事迹,学习基层党建规章制度,激励和引导广大党员干部进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,推进党支部建设标准化,提升机关党建工作质量和水平,12月6日上午,州刘库局党支部组织全体党员开展了“学先进、学《条例》、学《手册》”主题党日活动。

会上,州刘库局全体党员认真学习了黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹,学习了《中国共产党支部工作条例》和《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,全体党员逐一进行了交流发言,畅谈了自己的感想和体会,学习研讨氛围十分浓厚。

与会同志一致认为黄群等4名先进模范用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲、甘于奉献的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,他们是我们共产党人的优秀代表、时代楷模,是我们广大党员干部必须学习的榜样。《中国共产党支部工作条例》是开展基层党建工作的依据和遵循,《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》是党支部运行的标准规范,是对《中国共产党支部工作条例》规定要求的分解和细化,是贯彻落实《中国共产党支部工作条例》的方法和途径,两者目标一致,是我们开展基层党建工作的主要指南。

大家纷纷表示,将以此次主题党日活动为契机,在自己的岗位上履职尽责,积极发扬担当实干的优良传统和作风,不辞艰辛,不计得失,无私忘我,干事创业,全身心投入工作,以饱满的热情和高昂的精神状态为刘家峡库区生态环境保护建设工作添砖加瓦,贡献自己的光和热。

局党支部要求,一是全体党员干部职工要进一步坚定理想信念,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“革命理想高于天”,用自己的实际行动践行自己的入党誓言。二是要进一步学习英雄模范恪尽职守、担当有为的敬业精神,立足本职岗位,不务虚功、干在实处、走在前列、主动担责,以实际行动体现学习的效果。三是要进一步大力弘扬英雄精神,宣传英雄事迹,不但自己要学,还要带领群众一起学,努力在我局营造“学英雄先进事迹,做优秀环保卫士”的浓厚氛围。四是要抓党促规范。以《条例》为指针,以《手册》为标准,严肃党的组织生活,全力抓好机关党建工作,推进我局党支部标准化建设上水平、上台阶。五是要抓党建促引领。在日常工作中,要充分发挥局党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,引领全体干部职工立足岗位作贡献,积极为荒山披绿,努力营造“天蓝、地绿、水清、土净”的生态环境,为建设“山水临夏、绿色临夏、美丽临夏”作出更大贡献。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1