部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
全州市场监督管理工作会议召开
【 来源:州市场监管局 浏览次数:424 添加时间:2019-04-12 】

经州委州政府同意,412日,全州市场监督管理工作会议召开。这是临夏州市场监督管理局组建后的首次全系统工作会议,会议书面传达了全省市场监管工作会议和全省药品监管工作会议精神,传达了省政府唐仁健省长和州政府马相忠州长对市场监管工作的批示,对获得第五届州政府质量奖和质量奖提名奖的企业进行了表彰,全面总结回顾了2018年全州市场监管系统工作,分析当前形势,安排部署了2019年重点工作。州委常委、常务副州长蔚俊出席会议并作重要讲话,州市场监管局局长陈文作全州市场监管工作报告,州政府副秘书长马海俊主持会议。

蔚俊在讲话中充分肯定了过去一年市场监管工作取得的成绩全州各级市场监管部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和州委州政府各项决策部署,坚持机构改革和推动工作“两手抓、两促进”,聚力改革创新,服务发展大局,工作成效显著强调指出,全州市场监管系统要持续深化“放管服”改革和市场监管体制改革,大力创新监管方式,在保运转、保安全、保质量、保环境、保发展上下功夫,为促进临夏经济持续健康发展和社会大局和谐稳定作出新贡献。

陈文在工作报告中指出,2018年是市场监管改革转型之年。一年来,在州委州政府和省市场监管局的坚强领导下,全州各级市场监管部门忠诚履职、实干担当,圆满完成了各项工作。他强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是新组建的市场监管部门的开局之年。全州市场监管系统要重点做好六个方面的工作:一是深化商事制度改革,不断优化市场环境;二是推进质量提升行动,助推经济高质量发展;三是强化风险防控意识,坚决守牢安全底线;四是加大综合执法力度,规范和净化市场环境;五是完善市场监管机制,推进法治市场监管建设;六是加强党的全面领导,夯实事业发展基础。

州市场监管局全体干部职工,州食安委、州质量工作领导小组成员单位负责人,各县(市)分管县(市)长、市场监管局长和州政府质量奖及提名奖获奖企业负责人等240余人参加了会议。






临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1