新闻发布会
临夏州东西扶贫协作暨消费扶贫专题新闻发布会举行
【 来源:l临夏市融媒体中心 浏览次数:2029 添加时间:2020-10-25 】

临夏州东西扶贫协作暨消费扶贫专题新闻发布会举行

全州消费扶贫总额9.1亿元 

东西协作消费扶贫3.16亿元

  

  根据《2020 年临夏州消费扶贫月活动实施方案》安排,10月23日,州上举行东西部扶贫协作暨消费扶贫专题新闻发布会。州扶贫办、州农业农村局、州商务局、州市场监督管理局分别就继续深化东西扶贫协作、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、进一步推进全州消费扶贫、严格把控扶贫产品质量回答了记者提问。记者从发布会上了解到,截至目前,全州消费扶贫总额 9.1 亿元,东西协作消费扶贫 3.16亿元。


 111.jpg 


  通报显示,今年以来,州委、州政府高位谋划推动,持续深化东西部协作工作,厦门市援助我州财政资金5.88亿元,超出年度目标任务8773.95万元。其中,市级援助资金5.395亿元,镇村结对资金4823.95万元,主要实施产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、基础设施、贫困残疾人项目、党政干部培训、挂牌作战项目等8大类420个项目,为我州脱贫攻坚注入了强大动力。

  同时,为进一步推动全州农特产品销售,我州扎实开展了以促进临夏农产品和优质特色扶贫产品销售、构建社会扶贫长效机制为目标,以消费扶贫专柜专馆专区、“扶贫832”销售平台、“临夏消费扶贫”APP等为主要载体,以社会扶贫网为信息扶贫平台,在州内外包括厦门沿海地区搭建产销平台;与中石油、中石化等合作,开展扶贫产品“六进”活动;进一步加强与厦门市商务局对接沟通,成功举办“厦临连理、金诚所至”——电商扶贫论坛;积极组织网络带货直播等活动,不断拓展电商营销;组织州内46家企业的200余种产品参加厦门农特精品产销会,与厦门市国资委、工会等11家采购团体签订1.01亿元的意向协议,统筹各方面资源购买和帮助销售扶贫产品,在全社会营造了参与消费扶贫、购买扶贫产品的良好氛围。

  甘肃日报驻临记者站、甘肃经济日报驻临记者站、民族日报社、临夏州广播电视台、临夏市融媒体中心等新闻媒体参加发布会。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1