巩固脱贫攻坚
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 巩固脱贫攻坚   
东乡县凤山乡——发展养殖产业 增加群众收入
【 来源:州乡村振兴局     浏览次数:2657     添加时间:2022-02-18 】


近年来,东乡县凤山乡立足本乡实际、产业基础和发展条件,把牛羊养殖作为经济发展的切入点之一,认真谋划养殖产业发展蓝图,不断扩大全乡牛羊养殖规模,提升产业发展层次,拓宽群众增收门路。


1.jpg 


 2..jpg


目前,全乡大小牲畜存栏12315头,出栏13608头,其中羊存栏达到11250只,出栏达到13220只。2021年养羊30只以上养殖户共有427户,全年共落实养殖奖补资金34.35万元。现有规模化专业养殖合作社1个,养羊500只以上的大户有1户。


3..jpg 


凤山乡二甲村养殖户丁学海告诉记者:“以前我家养着三四头牛,去年乡上帮助我贷了十万元贷款,都用来买牛了,现如今我的养殖场有24头了。养的还不错,生活也越来越好了。”


4.jpg 


5.jpg 


为了切实解决销售问题,通过乡政府做媒,养殖户与餐饮业主结对联营,养殖户与兰州山城餐饮有限公司签订协议,每天输送40头;与四川成都餐饮企业签订协议,每天输送13头。形成了“餐饮+养殖”经营模式,解决了养殖户销售问题,带动和激励养殖业上规模、上档次。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1