部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州审计局专题部署推进专项审计工作
【 来源:州审计局 浏览次数:904 添加时间:2021-01-14 】

近日,州审计局召开局务会议和审计组专题会议,传达学习《省审计厅关于进一步深化投资审计工作的实施意见》等相关文件精神,专题安排部署投资审计、教育卫生领域专项审计、农民专业合作社和培训经费审计等当前重点审计工作。

会议要求,一要抓好重点投资项目审计。在前期审计的基础上,派出三个审计组对县(市)2019年以来1000万元以上重点在建项目进行审计检查和稽查,重点关注工程招投标、项目管理、合同签订、资金支付、建设程序、工程质量等方面,及时发现和纠正项目建设中存在的各类违规问题,促进重大投资项目落地落实。二要开展教育和卫生领域专项审计调查。按照教育和卫生领域专项审计的有关要求,派出两个审计组持续跟进,对县(市)2019-2020年教育和卫生专项经费继续开展审计调查,选择重点乡镇进行集中审计,重点关注专项资金支付程序、列支范围、发放流程、使用效益等方面,规范资金管理,提高使用效益,促进教育卫生领域相关政策落实到位。三要对全州农民专业合作社和劳动力技能培训经费进行审计。派出两个审计组对2019-2020年度全州农民专业合作社资金投入、管理、运行情况和劳动力技能培训经费管理使用情况、培训效果进行审计。严查资金去向、使用效益、运行情况,促进规范管理,提高资金使用效益,确保国家各项惠民惠农政策措施落到实处,阳光运作。

会议强调,一要严肃工作纪律。全体参审人员要严格遵守中央八项规定、审计工作“四严禁”要求和“八不准”工作纪律,树立审计人员良好形象。二要做好疫情防控工作。要严格遵守州县市关于疫情防控工作的部署要求,做好个人防护工作。三要吃透政策规定。加强对各相关领域政策措施和法律法规的学习,吃透政策,审深审透,确保审计工作质量。四要做好保密工作。增强保密意识,严格遵守审计人员保密守则和保密纪律,做到不打听、不传播、不泄露审计秘密。五要坚持问题导向。切实履行好审计监督职责,加大审计力度,严格执法行为,切实增强审计的威慑力和公信力。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1