临州办发
关于印发临夏州加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案的通知
【 来源:州政府办公室 浏览次数:2659 添加时间:2017-08-31 】

临州办发〔2017〕222号

  

临夏回族自治州人民政府办公室

关于印发临夏州加强重大风险管控

遏制重特大生产安全事故整体方案的通知


  

各县(市)人民政府,州直有关部门,省属在临有关单位:

  现将《临夏州加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》印发给你们,请认真组织实施。


                                                                                                临夏回族自治州人民政府办公室

                                                                                                          2017年8月7日



临夏州加强重大风险管控遏制重特大

生产安全事故整体方案


  

  有效预防和遏制重特大事故,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制,是党中央、国务院改进安全生产工作的重要决策部署,是全面推进安全预防控制体系建设的重要举措,根据《甘肃省人民政府办公厅关于加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》(甘政办发〔2017〕117号)精神,结合全州实际,制定本方案。

  一、全州安全风险管控现状

  近年来,全州上下认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决落实党中央、国务院决策部署,牢固树立安全发展理念,坚守安全生产红线,围绕预防遏制重特大事故,强化责任落实,严格执法监督,深入开展安全生产大检查、大整治、大培训、大宣传、大预防,实现了生产安全事故起数、死亡人数连续双下降。十二五”时期,全州共发生各类生产安全事故668起、死亡325人、受伤497人、直接经济损失1064.59万元;发生较大事故8起,年均1.6起。2016年,全州共发生各类生产安全事故43起,死亡33人,受伤21人,经济损失23.5万元,与“十二五”期间平均数相比,事故期数减少91起,下降67.9%;死亡人数减少32人,下降49.2%;受伤人数减少78人,下降78.8%;直接经济损失减少189.4万元,下降89%。2017年1-6月份,全州共发生各类生产安全事故10起,死亡8人,受伤3人,直接经济损失165.17万元。与去年同期相比事故起数、死亡人数和受伤人数分别下降47%、20%和77%,直接经济损失上升81倍。道路交通领域共发生生产安全事故9起,同比下降52.6%;死亡7人,同比下降30%;受伤3人,同比下降76.9%;直接经济损失0.17万元,同比下降91.6%。工矿商贸领域共发生生产安全事故1起,死亡1人,无受伤人员,直接经济损失165万元(去年同期未发生工矿商贸领域生产安全事故)。农机和建筑施工行业领域未发生生产安全事故,没有发生较大及以上生产安全事故。

  全州安全生产形势持续稳定向好,但一些薄弱环节和问题依然突出。事故总量相对偏高,较大事故时有发生,重点行业领域的安全隐患没有得到根治;安全风险点多量大面广,没有得到有效管控,还有可能转化成新的隐患,甚至诱发生产安全事故。因此,要坚持把风险管控挺在隐患前面、把隐患治理挺在事故前面的防范要求,把风险管控作为安全生产的第一道防线,摆到突出位置,从工作机制、制度建设、技术支撑、保障措施等方面切实加以强化。

  (一)安全风险分布情况。从事故行业分布情况看,主要发生在道路交通行业领域。“十二五”期间,道路交通事故起数占比53%,消防火灾事故起数占比23%,矿山事故起数占比0.75%,建筑施工、农业机械、危险化学品等行业领域没有发生生产安全事故。

  从事故县市分布情况看,旅游业比重大、人口数量大的县市发生事故相对多。“十二五”期间,临夏市事故起数占比17%,康乐县事故起数占比3.7%,临夏县事故起数占比9.1%,永靖县事故起数占比9.7%,东乡县事故起数占比5.5%,积石山县事故起数占比6%,和政县事故起数占比15%,广河县事故起数占比5.8%。

  按照《甘肃省安全生产委员会关于构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制坚决遏制重特大事故的指导意见》(甘安委发电〔2016〕5号)和《临夏州安全生产委员会关于构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制坚决遏制重特大事故的指导意见》(临安委发电〔2016〕4号)要求,各相关部门依据可能引发的生产安全事故等级,初步摸排出了4个重大安全风险源、79个较大安全风险源、2580个一般安全风险源。其中,重大风险源主要分布在危险化学品行业领域。

  (二)风险管控工作存在的问题。我州风险管控工作整体处于起步阶段,从进一步加强管控的要求来看,还存在以下亟待解决的突出问题:安全风险分级管控标准规范缺失,除危险化学品行业颁布了重大危险源分级标准外,从国家到地方安全风险分级标准空白,风险辨识、分类、评估缺乏统一规范;安全风险点多量大面广,行业管理部门开展安全风险和隐患排查治理工作不平衡,底数不准确;风险管控机制不健全,部门之间协调联动机制、资源共享机制尚未全面建立,风险预警缺乏大数据支持;全州安全风险综合管控平台尚处于基础数据搜集、整理、录入阶段,各行业部门有的平台开始建设,有的还未列入计划,应用现代信息技术管控安全风险的水平总体较低。

  二、安全风险管控工作总体要求

  (一)指导思想。全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立安全发展理念,以防范遏制重特大事故为重点,以安全风险辨识和分级管控为基础,以信息技术应用为支撑,把风险控制、隐患治理挺在事故前面,建立安全风险综合管控平台,系统辨识风险、从源头控制风险,不断创新完善安全风险分级管控工作机制,推进事故预防工作科学化、智能化,全面提高安全生产工作水平。

  (二)总体目标。建立以人防、物防、技防一体化的安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,形成企业安全风险管控有效、政府监管有力的工作格局,坚决遏制重特大事故的发生,实现到2020年安全生产形势根本好转的目标。突出加强安全风险综合管控平台建设,2017年全面摸排各行业领域重大风险源,建立完善各类台账,优化管控方案措施;2018—2019年,重点行业领域安全风险辨识标准、规范、制度基本健全,全面开展辨识评估工作,安全风险综合管控平台基本建成,实现线上管控;2020年,各行业领域安全风险辨识标准、规范、管控制度建成,实现安全风险综合管控平台与重点行业信息平台对接与联动,管控安全风险效能进一步提高。

  (三)基本原则。

  1.坚持群众路线。牢固树立群众观点,不断强化职工群众的主体地位,形成政府主导、企业负责、全员参与、社会监督的管控格局,群策群力、群防群治,把风险控制在可控状态,把隐患消灭在萌芽阶段,防患于未然。

  2.坚持预防为主。牢固树立预防为主观念,促进由事中监管、事后处理向事前预防的转变。坚持风险预控,全面推行分级管控,根据风险变化情况,持续改进管控方式,推进事故预防工作科学化、信息化、标准化。

  3.坚持过程管控。树立系统防控风险的观念,从人、机、环、管等方面建立周期性的风险评估和防控系统,优化管控流程,改进管控手段,实行安全风险管控和隐患自查自报自改闭环管理,确保风险不转化为隐患,隐患不造成事故。

  4.坚持改革创新。加大政策引导力度,综合运用法律、经济和行政手段支持推动风险管控工作。探索委托相关专家和第三方服务机构助力风险防控和隐患排查治理工作。依托信息化技术,加强远程监测、自动化控制、自动预警和紧急避险等设施设备的使用,强化技术防范措施。

  5.坚持标本兼治。严把安全生产准入关,实施一批重大安全风险防控工程、生命保护重点工程和隐患治理示范工程,有效管控各类安全风险,减少存量,降低等级,控制增量。

  三、安全风险管控重点任务

  (一)全面排查,摸清底数。各县(市)、各部门按照职责分工,全面排查本辖区本行业本单位安全风险点和事故隐患,建立风险和隐患清单,汇总造册。各生产经营单位要全过程排查生产系统、设备设施、操作行为、职业健康、环境条件、安全管理等方面存在的可能导致重特大事故发生的风险点段,建立安全风险台账,及时上报重大风险,严格管控,防止各类事故发生。

  (二)完善标准,分级监管。州安监局要会同各行业管理部门认真研究制定各行业领域安全风险分级标准,指导督促企业落实主体责任,认真开展安全风险分级管控工作。要按照分类、分级、分层、分专业的要求,结合企业风险辨识和评估结果、变化规律以及隐患排查治理情况,组织对企业安全生产状况进行整体评估,确定企业整体安全风险等级,并根据企业安全风险变化情况及时调整。对企业报告的重大安全风险和重大危险源、重大事故隐患,要通过实行网格化管理明确县市政府及各级主管部门、安全监管部门的监管责任。

  (三)健全机制,精准施策。各县市要进一步健全完善风险管控政策措施,制定风险管控责任、联动、会商、考核等制度。要坚持一企一策、精准实施,督促指导企业在安全生产标准化体系的创建运行过程中,开展安全风险辨识、评估、管控和隐患排查治理。要针对不同风险等级的企业,制定执法计划,确定检查频次、检查内容等,实行差异化、精准化动态监管,督促企业落实风险管控主体责任。要以重点行业领域、高风险区域、生产经营关键环节为重点,鼓励企业使用新工艺、新技术、新设备等。要推动高危行业企业逐步实现“机械化换人、自动化减人”,有效降低安全风险。要支持推动建设一批重大安全风险防控工程、保护生命重点工程和隐患治理示范工程,降低消除一批风险隐患。要大力推进实施安全生产责任保险制度,将保险费率与企业安全风险管控状况、安全生产标准化等级挂钩,并积极发挥保险机构在企业构建风险管控体系中的作用。要加强企业安全生产诚信制度建设和部门联合惩戒,充分发挥市场机制作用,促进企业主动开展双重预防机制建设。

  (四)完善平台,强化支撑。充分运用信息化技术提升监管水平,加快构建集智能监管、信息采集、统计分析、辅助决策等功能,各县市、各部门互联互通、资源共享、覆盖企业的全州安全风险综合管控平台,逐步实现现场检查为主向远程监控与现场执法并重转变。州安委办要加快建立完善州级安全风险综合管控平台,联通州直重点行业管理部门风险防控监测数据,实现监测监控、风险评估、风险分级、风险预警、应急指挥等功能。各相关部门要在前期摸排、汇总建档、完善标准的基础上,抓紧建设本行业领域安全风险综合管控平台,未建立的要尽快启动建设,建设之中的要优化方案、完善系统功能,已建成的要进一步改造升级,全面实现对人员密集场所、重大在建工程、企业重点部位、重点设施设备、重大危险源和重大安全风险的实时监控,开展网上巡查,并统一接口标准,实现资源共享。县市政府、有关部门要按照上级主管部门的标准要求,分行业领域建设安全风险综合管控平台,实现上下联通。要全面推进重点企业安全风险综合管控平台建设,与政府部门实时对接上传,绘制企业安全风险图,实现企业领导层、管理层和调度室、中控室的互联互通,提高风险管控效能。

  四、实施步骤

  第一阶段(2017年底前):启动准备阶段。州安委办要进一步加大宣传督导力度,推动各县市、各有关部门再动员再部署,制定完善州级安全风险综合管控平台顶层设计方案。各行业主管部门要督促本行业领域全面摸排重大风险源,建立完善各类台账,强化管控措施。每个县市制定1-2个行业,选定3-5户条件较好的企业先行开展试点,工作程序上要按照5月11日在酒泉召开的全省加强安全基础构建双重预防机制现场观摩会要求开展试点工作。

  第二阶段(2018—2019年):实施推进阶段。进一步完善风险管控政策法规和工作制度,制定完善重点行业领域安全风险辨识标准规范,全面开展辨识评估工作。道路交通、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、建筑施工、冶金有色、水利、人员密集场所、电力、工贸等重点行业领域建成风险管控平台,基本实现线上管控。其他行业领域平台系统开始建设,全面推进平台之间互相联通、资源共享。

  第三阶段(2020年):完善使用阶段。行业领域安全风险辨识标准、规范、管控制度全面建成,形成较为成熟的管控体系,实现安全风险综合管控平台对接联动、正常运行,“一张网”的格局基本建成。

  五、工作保障

  (一)强化培训教育营造安全环境。定期开展县市、乡镇(街道)两级党政领导干部、监管人员安全生产专题培训,不断增强各级领导干部的安全生产责任意识,提升安全监管能力水平;落实企业“三项岗位”持证上岗要求,加强新进员工、外包队伍员工和农民工“三级”安全教育,建立完整的安全培训台账;通过搭建“两微一端”(微博、微信、新闻客户端)培训、学习、教育平台,大力开展群众安全生产知识宣传,普及安全生产常识。

  (二)深化“打非治违”夯实安全基础。要把遏制重特大事故工作与安全生产大检查、重点行业领域专项整治、安全隐患排查治理、“打非治违”等工作紧密结合起来,做到整体与重点相辅相成、互促互进,通过“打非治违”等行之有效的工作举措保障遏制重特大事故工作的有序开展,通过遏制重特大事故工作成效引领安全生产整体工作的提升。要严格落实安全生产非法违法行为“零报告”、隐患排查治理责任追究办法等“打非治违”工作制度,严厉打击各类非法违法生产、经营、建设行为,为预防和遏制重特大事故工作的全面开展打牢基础。

  六、工作要求

  (一)高度重视,强化组织领导。预防和遏制重特大事故工作是党中央、国务院的决策部署,各县市、各部门要高度重视,加强组织领导,周密安排部署。要制定具体实施方案,明确工作内容、方法和步骤。要成立组织机构,明确职责分工;要建立工作机制,全面推动落实。

  (二)落实工作责任。道路交通、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、建筑施工、冶金有色、水利、人员密集场所、电力、工贸等行业领域要在整体方案框架内,制定具体实施方案,明确目标要求、工作任务、实施步骤和保障措施,进一步细化责任、落实到人。要紧紧围绕遏制重特大事故,突出重点地区、重点企业、重点环节和重点岗位,强化重大风险管控,不断完善工作机制,推动各项标准、制度和措施落实到位。

  (三)广泛宣传,强化舆论引导。要充分利用各类媒体,采取系列报道、专题报道、专题专栏等多种方式,宣传构建双重预防工作机制、遏制重特大事故的重要意义、重点任务、工作措施和具体要求,宣传推广一批在风险管控、隐患治理方面取得良好效果的先进典型,曝光一批隐患突出、事故多发的企业,为推进遏制重特大事故工作创造有利的舆论环境。

  (四)落实责任,强化督促检查。要强化对企业的明查暗访、联合执法和重点执法工作力度,对违法违规行为一律依法上限处罚;要把遏制重特大事故工作情况纳入安全生产目标考核内容,对消极应付、工作落后的,要通报批评、督促整改;对工作不力,造成后果的,要严格依照《甘肃省安全隐患排查治理责任追究办法》予以问责;州安委会将不定期对各县市、各部门工作开展情况进行专项督导检查,督导检查情况通报全州。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1