市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
永靖县纪委:“逢会必考”让应知应会知识入脑入心
【 来源:永靖县 浏览次数:340 添加时间:2019-04-12 】


“本以为跟以往一样,只是一次简单的开卷考试,结果考试开始,一律关闭手机,实行闭卷答题,感到压力还是不小,这种以考促学的方式很好。”永靖县直单位一名纪检员感慨到。

今年以来,永靖县纪委监委牢固树立“打铁必须自身硬”的理念,坚持向上学经验、向下传压力,积极借鉴州纪委监委的有效做法,建立“逢会必考”制度,通过以考促学、以学促用。

自“逢会必考”制度实行以来,使全体纪检监察干部内有动力、外有压力,从思想上扭转了把学习当作副业的倾向,积极调动了学原文、读原著、悟原理的自觉性和主动性。同时,针对学习方式方法单一、学习效果不佳等问题,永靖县纪委监委通过永靖清风微信群、短信平台,定期推送习近平总书记扶贫重要论述、全面从严治党知识要点、精准扶贫有关政策以及重点业务知识系列解读,使全体纪检监察干部随时学习,充电提能。目前,对114名纪检监察干部进行了闭卷测试,推送应知应会知识系列解读14期,收到了良好效果。

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1