您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
中共临夏州生态环境局机关委员会举行标准化建设示范党支部创建活动启动仪式
【 来源:州生态环境局 浏览次数:690 添加时间:2020-05-21 】

五月的临夏,牡丹花开,半城紫斑,沁人心扉,天蓝地绿,游人如织。5月19日上午9时,中共临夏州生态环境局机关委员会组织局机关、执法队党支部全体党员和部分环保志愿者在临夏市南滨河东路牡丹广场举行标准化建设示范党支部创建活动启动仪式。本次活动由党组成员、副局长马锦程同志参加并主持,马锦程同志宣读了《中共临夏州生态环境局机关党委标准化建设示范党支部创建活动实施方案》,从活动方案总体要求、主要任务、方法步骤和工作保障四个方面介绍了方案内容,并强调了各党支部要严格贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例》,认真进行创建活动,充分发挥党组织和党员干部典型引领和示范带动作用,为建设幸福新临夏,打赢脱贫攻坚战和污染防治攻坚战提供坚强的政治保证和组织保证,同时提出各支部党建工作要有特色、有亮点、可复制,可推广。

会上机关党支部和参会全体党员为刚刚转为正式党员的王娟同志过了一个特殊的“政治生日”,张志忠同志代表机关党委给王娟同志颁发“政治生日贺卡”。2019年通过人才引进进入机关的王娟同志,给机关党委和全体党员汇报了一年的思想认识和工作情况,分享了入党的心路历程,表达了正式入党的喜悦心情,全体参会党员同志和环保志愿者以热烈的掌声送上“生日祝福”。

在一片热烈的掌声中,王俊寿同志带领现场全体党员面对党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。每一句誓词都饱含深情,每一句誓词都让所有党员同志内心更加激扬,只有不忘我们入党时的初心,才能牢记为人民服务,立志奉献于生态保护和环境治理的使命中。

理论是行为的先导,实践是理论的检验。在标准化建设示范党支部创建活动启动仪式中,局机关党委开展了“坚决打赢污染攻坚战,建设山川秀美新临夏”的主题党日实践活动。  

与此同时所有党员和环保志愿者分成多个小组沿大夏河(临夏市段)进行“保护母亲河”的巡河行动。通过实地调查、排查,摸清了大夏河(临夏段)沿岸的环境污染和管口排放问题,为下一步进行治理和保护打下了基础。

“生态保护,环境治理,我们先行”,在一片口号声中,所有党员和志愿者开展捡拾牡丹广场及大夏河沿河的垃圾、清除污染物活动,为“母亲河”减负和体检,为助力打赢污染攻坚战,建设山川秀美新临夏做出了表率和示范引领,也带动了广大群众参与到这场活动中来。

州生态环境局全局党员和环保志愿者开展了生态环境宣传活动,组织在牡丹广场摆放了20多幅宣传展板,志愿者为广场及附近道路街边对来往群众发放宣传单页、手册、宣传物品600多份,对积极参加的群众进行现场讲解和环保咨询200多人次,现场气氛热烈,老人和儿童争相问询,环保理念深入人心,做到了大手拉小手,生态环境保护教育从娃娃抓起。

这次活动,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次升温活动,目的是从中国共产党99年的奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,激励全体党员干部职工以强烈的责任担当,投身建设幸福美好新临夏的伟大实践;也希望通过利用主题党日活动“走出去”的方式,弘扬正气,激励全体党员干部积极投身生态保护和环境治理、脱贫攻坚主战场和污染防治攻坚战第一线。

 



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1