政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州委常委会召开会议
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1087 添加时间:2018-05-14 】

  州委常委会召开会议

  传达学习全省脱贫攻坚工作推进大会精神和

  相关文件研究部署我州贯彻落实工作 

  州委书记杨元忠主持会议

  

  5月12日,州委常委会召开会议,专题传达学习全省脱贫攻坚工作推进大会精神和省委林铎书记在临夏调研时的指示要求,讨论研究《关于贯彻落实全省脱贫攻坚推进大会精神扎实推进扶贫领域问题整改的意见》和《临夏州2017年扶贫开发工作成效考核问题清单》,安排部署当前全州脱贫攻坚工作。州委书记杨元忠主持会议。 

  会议指出,全省脱贫攻坚工作推进大会通报的中央考核甘肃脱贫攻坚工作反馈问题和省上考核市县反馈的问题,一针见血地指出了我州脱贫攻坚工作中存在的突出问题、差距不足和短板弱项,这是对我州脱贫攻坚工作的全面会诊和精准把脉。全州上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会中央领导约谈讲话精神和全省脱贫攻坚工作推进大会精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,从坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治高度,深刻认识全州脱贫攻坚的严肃性、艰巨性和紧迫性,深刻认识全州脱贫攻坚面临的严峻形势和存在的突出问题,坚定“困难再大也要克服、任务再重也要完成”的信心决心,按照“脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实”的要求,扎实推进突出问题整改,举全州之力坚决打好打赢脱贫攻坚战。 

  会议强调,全州各级各部门要把扶贫领域问题整改作为一项重大政治责任和紧迫工作任务,全面找准和彻底整改扶贫领域存在的短板弱项和突出问题,主动认领、深刻反思,严肃对待、全面整改,以实际行动不折不扣落实党中央和省委决策部署。要进一步细化完善问题整改意见和问题清单,逐项逐条建立整改清单,分层分类制定工作方案,靠实具体的责任领导和牵头单位,严格时限、对账销号,确保整改事项件件有着落。要对全州脱贫攻坚工作来一次“回头看”,既要对直接指出的问题不放过,也要对普遍共性的问题不放过,举一反三、查漏补缺,不留任何死角和盲点地整改突出问题,推动中央和省上反馈问题整改到位、抓实见效。 

  会议强调,要全力推动《临夏州脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》和“一户一策”帮扶计划年度任务落实,统筹推进产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫措施和基础设施项目,强化攻坚举措,加大工作力度,着力提升扶贫成效。要严格动态管理,进一步细化完善贫困户精准识别和动态调整机制,及时发现和纠正错评、漏评和错退现象。要严格政策执行,凡是中央和省委明确的脱贫攻坚政策,都要不折不扣执行到位。要严格资金使用,认真落实已制定出台的《扶贫资金项目公示公告办法》和《责任追究办法》,全过程公开公示,全过程加强监管。要严格责任落实,认真履行“市县抓落实”的脱贫攻坚责任,按照签订的责任书和立下的军令状,兑现承诺、抓实工作。州级各分管领导和各行业主管部门要带头担当尽责,加强向上的衔接汇报和向下的督促指导,以强有力的执行落实,保证脱贫各领域任务的完成。   


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1