您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
郭鹤立:踊跃投身脱贫攻坚火热实践以实际行动践行初心和使命
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:3025 添加时间:2019-10-16 】

郭鹤立在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调

踊跃投身脱贫攻坚火热实践以实际行动践行初心和使命 

李永健出席

  

  按照州委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,10月15日,州委书记、州委主题教育领导小组组长郭鹤立在东乡县为党员干部讲党课。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,认真扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把主题教育中焕发出来的热情转化为打赢打好脱贫攻坚战的信心力量,踊跃投身脱贫攻坚火热实践,以实际行动践行初心和使命,把东乡的事情办好,向习近平总书记和党中央交上一份满意答卷。 

  省委第九巡回指导组组长李永健、成员刘卫华,州委秘书长李文瑞出席。东乡县委主要负责同志主持。 

  郭鹤立指出,2013年2月3日,习近平总书记亲临东乡县视察调研,看望慰问贫困群众,作出了“把水引来、把路修通、把新农村建设好”的殷切嘱托。从此,东乡和全州掀起了一场战胜绝对贫困、全面建成小康社会的伟大战役。今年3月7日,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议,对脱贫攻坚作出了“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”的重要指示。8月19日至22日,习近平总书记时隔6年后再次来到甘肃,就我省经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行视察调研并发表重要讲话。所有这些,充分体现了习近平总书记对甘肃工作的高度重视和对甘肃人民的深情牵挂,必将激励我们不忘初心、牢记使命,加快建设幸福美好新临夏,不断开创富民兴临新局面。 

  郭鹤立在深情回顾中国共产党的光辉奋斗历程中阐释了初心和使命。他指出,回首我们党98年波澜壮阔的发展历程,就是一部践行初心和使命的奋斗史。1921年,在我们党成立时,就把“民族解放、人民幸福、国家富强”书写在了自己的旗帜上。在革命、建设和改革的伟大实践中,我们党怀揣初心、肩负使命,一切为了人民,紧紧依靠人民,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。广大党员干部要从历史发展的脉络中、共产党人的表率中、一点一滴的变化中理解初心和使命,把初心和使命所蕴含的精神实质、核心要义把准吃透。 

  郭鹤立从脱贫攻坚的形势、发展中存在的差距短板、群众对美好生活的期盼三个方面,深入分析了新时代赋予临夏和东乡县的责任担当,就如何在具体工作中践行初心和使命提出了明确要求。他强调,要敢死拼命打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,进一步提高“3+1+1”攻坚清零和脱贫人口“回头看”工作的实效,把基础工作做得规范扎实,高质量完成年度脱贫任务,坚决攻克最后的贫困堡垒。要坚定不移推动经济高质量发展,抢抓机遇、主动作为,立足当前、着眼长远,把脱贫攻坚、区域发展和乡村振兴统筹起来,确保四个经济带建设尽快取得实效、造福百姓。要用情用力保障和改善民生,带着感情、带着问题、带着责任去做工作,用党员干部的辛苦指数换取老百姓的幸福指数。要深入开展民族团结进步宣传教育和示范创建活动,让各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同浇注团结幸福之花。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,依法加强宗教事务管理,坚决整改宗教领域突出问题,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要大张旗鼓开展禁毒斗争,广泛宣传毒品的危害性和严打的必要性,重拳打击、形成震慑,打好禁毒人民战争。要深化扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击各类违法犯罪活动,统筹做好安全生产、防灾减灾等工作,全力保障社会和谐稳定、人民安居乐业。要从严从实改进工作作风,通过开展主题教育,引导广大党员干部坚定信心、提高本领、担当干事、廉洁自律,树立良好形象。 

  州委主题教育领导小组办公室有关负责同志,东乡县全体县级干部,县直及驻东乡各单位主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长、各村(社区)支部书记等400余人参加党课。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1