政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州政府党组召开2018年度民主生活会
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:668 添加时间:2019-02-03 】

  1月23日,州政府党组召开2018年度民主生活会。州政府党组书记、州长马相忠主持会议并作总结讲话,州政府班子成员参加会议。 

  会前,州政府党组高度重视这次民主生活会,周密细致部署、精心制定方案,班子及成员围绕民主生活会主题,聚焦思想政治、精神状态、工作作风3个方面,深化理论学习、深度对照反思、深入查摆问题,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话和专题研讨,在此基础上形成了班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。 

  会上,通报了州政府党组2017年度民主生活会整改方案落实情况和本次民主生活会征求意见情况,马相忠代表州政府班子作了对照检查,班子成员逐一作了个人对照检查发言,并开展了严肃认真的批评和自我批评。班子成员开门见山、直奔主题,对照查摆深刻,剖析根源透彻,整改措施具体,批评意见坦诚,既交流了思想、又增进了团结,既指出了问题、又明确了改进方向,达到了预期目的。 

  马相忠在总结讲话时强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以抓实见效的实际行动确保中央政令畅通、令行禁止。要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示批示精神,经常对标对表,做到知行合一,始终以党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要认真履行全面从严治党主体责任,从严遵守党章党纪党规,带头落实中央八项规定精神及实施细则,持之以恒加强纪律作风和党风廉政建设。要进一步增强担当意识、发展意识,以良好的精神状态、改革创新的思维、攻坚克难的勇气、真抓实干的劲头,力促各项重点工作抓实见效、落地生根,推动全州经济社会持续健康发展。要进一步强化问题导向,切实把民主生活会问题整改作为一项政治任务,以严肃认真的态度抓整改、抓落实,以问题整改推动工作提升。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1