您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
【 来源:州教育局 浏览次数:927 添加时间:2019-09-11 】

9月11日,临夏州教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。州委主题教育第三指导组组长、州委党校(行政学院)副校(院)长周俊同志出席会议并讲话,我局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、州教育党工委书记、州教育局党组书记、局长张居贵主持会议并作动员讲话。我局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、州教育局党组成员、副局长马永明传达学习了郭鹤立书记在全州“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上的讲话。


7.jpg


会议指出,全州教育系统各级党组织要以高度的政治责任感,充分认识开展主题教育的重大意义,要站在维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的高度,站在聚焦落实脱贫攻坚的高度,自觉把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央的决策部署上来,统一到州委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神上来,统一到郭鹤立书记的讲话要求上来,认真学习、深刻领会,坚决贯彻落实。要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加快教育自身发展的需要、是办人民满意教育的需要、是改进作风的必然需要、是贯彻落实脱贫攻坚工作的迫切需要,确保主题教育在教育系统取得扎扎实实的成效。

会议强调,全州教育系统各级党组织和广大党员干部要从政治和全局的高度,坚决贯彻党中央决策部署、省委和州委的工作要求,牢牢把握主题教育的目标要求,结合教育系统实际,创造性开展工作,实事求是、真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要把“学习”作为前提和基础,确保学深悟透;要把“调研”作为重点和关键,确保靶向精准;要把“检视”作为核心和导向,确保深刻到位;要把“整改”作为目标和保证,确保取得实效。以更加务实的作风、更加有力的举措,扎扎实实开展好教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,以振兴临夏教育工作持续稳定发展的好成绩向州委和广大群众交上一份满意的答卷。

周俊要求,这次主题教育要牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,始终聚焦“不忘初心、牢记使命”这个主题,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。州教育局党组一定要准确把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的这一根本任务,把“十二字”总要求作为主题教育的指引与方向,深刻领会根本任务、目标要求的精神实质和主旨要义,学深学精、吃准吃透每项要求的关键所在,为做好全州教育工作奠定扎实基础。

周俊强调,这次主题教育不划阶段、不分环节,重点采取四项工作措施并贯穿始终,学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的。州教育要把解决思想问题与解决实际问题结合起来,解决共性问题与解决个性问题结合起来,着力解决本局存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,找差距、抓落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

州委主题教育第三指导组副组长、州运管局副局长崔晓奋同志、州卫健党工委办公室主任李维民同志、州委组织部人才工作科干部刘峰同志,州直各学校党总支(支部)书记、人大代表、政协委员、教师代表、离退休老干部,州教育局全体干部职工共100多人参加会议。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1