您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
​全州工会干部业务能力提升培训班开班
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1159 添加时间:2020-07-28 】

  7月27日,全州工会干部业务能力提升培训班在州委党校开班。州政协副主席、州总工会主席高桦出席开班仪式并讲话。

  高桦要求,全州各级工会和工会干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强做好新时期工会工作的责任感和使命感,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,担负起引领职工听党话跟党走的政治责任;要把服务基层、服务职工、服务发展作为首要任务,勤勉尽责、扎实工作。努力把各级工会组织打造成职工信赖、党政满意的模范“职工之家”;要锻造开拓进取的创新精神,树立全新思维理念,在维护职工权益、职工职业素质提升、劳动技能竞赛、“智慧工会”建设和新时期产业工人队伍建设改革等重点工作中发挥作用、施展才华;要端正学风、遵守纪律,把学到的新理论、新知识,带到工会工作实践中,转化为推进工作的具体思路、办法和举措。

  据悉,此次培训为期3天,期间将围绕习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述、工会法律实务、工会基层组织建设、互助保障政策文件解读、新形势下工会网络宣传工作能力提升、平等协商与集体合同制度、民法典解读等内容开展培训。

  州总工会班子成员、县级干部,州直及省属在临单位工会主席,各县市总工会负责人和干部职工,州市总工会干部职工约280人参加开班仪式并参加培训。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1