您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
和政县召开2020年民兵基地化集中轮训动员会
【 来源:和政县 浏览次数:790 添加时间:2020-07-28 】

青春奋斗有作为  后备铁军战红旗 

--和政县召开2020年民兵基地化集中轮训动员会


为重塑新时代国防动员后备力量体系,全面贯彻落实新一代《民兵军事训练大纲》,切实提高民兵军事训练层次水平,加强全县民兵队伍建设,增强应急处突能力。7月27日,和政县民兵基地化轮训(备勤)开训动员大会召开,县政府副县长、公安局局长马福贵,县人武部部长刘志华出席会议并讲话,县人武部政委李俊兵、驻地部队领导、各乡镇武装部长以及96名参训民兵参加了会议。

会议在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开了帷幕,参训的基干民兵士气高昂、精神振奋,展示着新时代民兵的良好精神风貌。县人武部政委李俊兵宣布了轮训队机构组成及骨干任命,县人武部部长刘志华作开训动员,民兵及教练员代表作了表态发言。

县政府副县长、公安局长马福贵做了讲话,他指出,我县民兵顾全大局、服从命令,在参与应急处置、防灾减灾等工作中作风硬朗、战斗力强,特别是在疫情防控以及各种急难险重任务前面发扬无私奉献的精神,为维护社会稳定、保障全县各族群众生命财产安全作出了积极贡献,同时,他强调,各参训民兵要认清形势,提高认识,深刻领会本次轮训的重大意义;要迎接挑战,克服困难,高标准高质量完成训练任务;要立足中心,服务大局,充分发挥民兵组织的重要作用。

最后,开训动员大会在《中国民兵之歌》中结束。通过此次开训动员,参训民兵纷纷表示,要严守纪律、刻苦训练,用优异成绩向军地领导献上满意的答卷。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1