您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州注重林草科技培训 推动林果产业高质量发展
【 来源:州林业和草原局 浏览次数:1001 添加时间:2020-06-28 】

  2020年,临夏州林业和草原局紧紧围绕服务全州林果产业高质量发展这个中心任务,以推广林业先进技术为抓手,加强林草科技培训,不断发挥林业科技赋能林果产业,促进林农群众增产增收,全力助推脱贫攻坚。

  一是按照《临夏州林业和草原局2020年业务技能培训工作实施方案》部署要求,邀请省、州林草部门在果树病虫害防治、修剪、栽培管理领域的专家和具有丰富实践经验的专业技术人员对各县市林草系统业务技术骨干进行经济林病虫害防治、育苗、冻害防治、整形修剪等丰产栽培管理技术培训,再由经过先行培训的各县市业务技术骨干对全州林农群众进行全覆盖培训,通过科技技术培训全面提升广大林农群众、全州林草系统专业技术人员的业务技能水平。

  二是充分发挥林业科技的示范引领作用,按照“实际、适用、实效”的原则,加速先进林业科技成果转化和林业先进适用技术推广,将花椒、皮胎果、核桃等为主的特色优势林果产业的丰产栽培管理、病虫害防治、育苗、冻害防治、整形修剪等技术,通过课堂讲授、现场示范、发放资料等形式,培养一批善管理、会经营、懂技术的农民科技人员,竭力促进全州经济林提质增效和农民增产增收。

  三是通过对林农群众进行科学施肥、病虫害防治、整形修剪等林业实用技术的现场教学培训,不仅推广了经济林果产业提质增效关键技术,而且起到了良好的示范带动作用,对推动全州林果产业高质量发展提供了有力的科技支撑。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1