喜报
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 喜报   
全省公示3条示范步行街八坊十三巷名列其中
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:1687     添加时间:2022-03-04 】

   

  近日,记者从相关部门了解到,3条甘肃省首批示范步行街正在公示,临夏八坊十三巷以空间范围、文旅特色、环境特色、业态布局、服务设施、管理服务、经营状况及收益等优质内容为依托,通过严格评审,被拟确定为“甘肃省示范步行街”之一,正在公示。公示期为2022年2月28日至3月6日。

  八坊十三巷街区位于临夏市,总面积约41万平方米,全域为步行街,主街长度1300多米,是典型的少数民族聚居区,作为少数民族群众世代生活的老城区,历史可以追溯到唐代,历经千年,随着城市化发展,历史文化底蕴深厚的八坊十三巷逐渐成为了“城中村”。2015年,为促进文化旅游发展,改善街区居民生产生活条件,临夏市以党建为引领,以规划为龙头、以文化为灵魂、以民生为导向,按照“文化为先、利民为本、一巷一特色”和“景观进巷、商业进院”原则,在不改变原有结构、不搬迁原住居民的前提下,打造出了集民俗文化展示、休闲旅游、居民传统生活区为一体的文化旅游休闲街区。近年来,临夏八坊十三巷以旅游为附着点,创新植入丰富多元业态,助力群众增收,并不断对景区业态进行品质提升,日趋完善各类景区设施,进一步实现了景区经济的可持续发展。

  此次八坊十三巷街区被拟确定为“甘肃省示范步行街”,是继该街区获得“中国美丽景区”“2021新甘肃十大必去新生景区”“省级旅游休闲街区”“首批国家级旅游休闲街区名单”等荣誉称号后又一次荣耀登榜。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1