您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏自行车邀请赛逐鹿和政
【 来源:州体育局 浏览次数:2336 添加时间:2020-07-06 】

   今天上午,2020花儿临夏自行车邀请赛在和政县鸣枪开赛。这是体育赛事“停摆”半年后,我省举行的第一场线下自行车赛事。

       上午10时许,随着一声发令枪响,300余名来自各地的自行车运动爱好者从拱形出发门鱼贯而出,车流宛若一条不断线的长龙,或集团行进,或单线突围。沿线群众用不停的呐喊声、喝彩声为这些骑士们加油鼓劲。有些人还唱起了熟悉的“花儿”,为眼前节日般的体育盛会而歌而舞,也为远道而来的运动员们送上祝福。

       大赛组委会提供的信息显示,本次邀请赛赛程42公里,分为男子青年组、男子精英组、男子大师组、女子组。赛道累计爬升海拔336米,途经和政古动物化石博物馆、和政县薰衣草庄园、沿线油菜花海、甘肃法台山4A级景区、松鸣岩4A级风景名胜区、鲁冰花公园、和政古生物化石国家地质公园等景点。

       条自行车赛道,串起了当地最美的风景。在这个最美的季节里,人在景中,时隐时现;车轮滚滚,追风不止。

      据省自行车协会工作人员介绍,此次自行车邀请赛的举办,是我省地方体育部门推进体育、旅游、文化深度融合的一次探索。此后,随着疫情常态化防控的持续向好,我省各类自行车赛事将陆续“重燃战火”。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1