您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州委常委会召开会议
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:2042 添加时间:2019-04-22 】

  州委常委会召开会议

  集体学习习近平总书记重要讲话精神

  安排部署我州贯彻落实工作 

  州委书记郭鹤立主持会议

  

  4月21日晚,州委常委会召开会议,集体学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,传达学习第四届全国自治州全面建成小康社会经验交流现场会、省委常委会扩大会议精神,安排部署我州贯彻落实工作。州委书记郭鹤立主持会议。 

  会议指出,在脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,习近平总书记在重庆考察、主持召开座谈会并发表重要讲话,对解决“两不愁三保障”方面突出问题作出全面部署,对今明两年脱贫攻坚工作提出明确要求,为我们如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会指明了努力方向、提供了根本遵循。各级各部门要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大的政治任务,清醒认识我州脱贫攻坚的严肃性、艰巨性、紧迫性,切实增强政治责任感、历史使命感、现实紧迫感,采取更加有针对性的措施,确保总书记重要讲话精神不折不扣落到实处,确保圆满完成年度脱贫攻坚任务,为明年全面收官打下更为坚实的基础。 

  会议强调,脱贫攻坚是全州的头等大事和第一民生工程,各级各部门要以习近平总书记重要讲话精神为指导,全面落实《临夏州脱贫攻坚实施方案》和“一户一策”精准脱贫计划,紧盯“两不愁三保障”标准,加快推进住房安全、义务教育、基本医疗、安全饮水有保障冲刺清零行动,做实做细各项工作,确保不落一户、不漏一人。要聚焦产业扶贫这一根本举措,加快建设沿河沿川沿路特色经济带,扶持壮大畜牧养殖、特色种植、劳务输转、乡村旅游、餐饮加工、扶贫车间等富民产业,建立健全“合作社+企业+农户”的产业发展模式,促进贫困群众稳定可持续增收。要坚持问题导向,全面推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改见底见效,解决好中央、省上各类督查检查中发现的问题,认真查找薄弱环节,全面准确摸清底数,以问题的起底清零推动工作,提高脱贫质量、巩固减贫成效。 

  会议听取了州政府党组关于重点任务推进情况的汇报,研究审定了关于解决形式主义突出问题为基层减负的具体措施。 

  会议决定,近日召开中国共产党临夏回族自治州第十二届委员会第九次全体会议。 

  会议还研究了其他事项。  


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1