市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
和政县驻村帮扶工作队业务培训暨落实 “一户一策”帮扶计划培训班开班
【 来源:和政县 浏览次数:245 添加时间:2018-02-13 】

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,进一步加强和改进驻村帮扶工作,提高驻村帮扶工作和各级帮扶干部的业务水平,完善落实一户一策帮扶计划,保证各项扶贫措施精准到户到人,坚决打赢脱贫攻坚战。211日,和政县为期3天的全县驻村帮扶工作队业务培训暨落实一户一策帮扶计划培训班正式开班。州政协副主席、县委书记李国辉参加开班仪式并讲话,县委副书记、县长蒋建民主持会议。

李国辉指出,加强驻村帮扶工作是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的现实需要,是打好精准脱贫攻坚战的有力举措,是锻炼干部的有效途径。

李国辉强调,驻村工作队员要切实提高政策水平,密切与群众的联系,做到帮扶政策、村情实际、贫困户情况三个一口清,做实做细入户工作;要从严靠实县级领导、驻村帮扶工作队、乡镇管理、帮扶单位四方责任;要严守驻村工作纪律、强化督促检查、从严追责问责,严肃工作纪律,加大责任追究。

蒋建民从统一思想、提高认识,切实增强做好帮扶工作的责任感;学以致用、学用相长,保证各项帮扶工作落细落小落实;严肃纪律,强化督查,确保帮扶工作不图形式不走过场三个方面就做好此次培训和今后的驻村帮扶工作提出了具体要求。

全体在家县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,建档立卡户50户以上的帮扶单位主要领导,全体驻村帮扶工作队成员参加开班仪式。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1