直属单位
您当前的位置:首页 > 州科技局 > 信息公开目录 > 机构设置 > 直属单位   
临夏州科技情报研究所工作职责
【 来源:州科技局 浏览次数:8352 添加时间:2021-06-08 】

临夏州科技情报研究所是临夏州科技术局下属的综合性科技信息研究和服务机构,主要工作任务是:根据全州经济和社会发展的需要,组织开展科技信息服务及科技信息工作的统筹协调和具体指导。其主要工作职责如下:

1、组织职工的政治理论学习及专业知识学习,提高职工的整体素质。

2、根据我州实际及科技信息工作发展的要求,不断创新科技信息服务模式和技术手段,全面拓宽服务领域,促进科技事业的发展。

3、立足本州科技进步和经济发展实际,开展科技信息的需求、应用、效果等调研,为开展科技信息工作提供决策依据。

4、通过期刊检索,网上下载等方式,广泛而有针对性地收集、积累、分析和研究各类科技信息,为经济和社会发展提供信息服务。

5、负责州科技局局域网、州科技管理网的建设及日常的维护、管理工作,保障网络的正常运行。

6、及时收集全州科技动态、科技项目进展、科技重要活动等方面的情况,编辑出版信息刊物。认真办好《科技信息》,提高质量,及时准确地反映科技工作的最新进展。

7、积极与临夏电视台合作,办好《科技园地》栏目,充分发挥其宣传科技知识、实用技术的窗口作用。

8、搞好图书室、资料室科技文献资料收集、加工、整理工作,认真开展好科技文献的阅览、借阅、查询业务。

9、开展科技声像资料的拍摄、制作、积累及报道工作。

10、教育干部职工增强纪律观念,恪尽职守,认真履行各自的岗位职责,遵纪守法,遵守单位的各项规章制度。

11、积极完成局领导交办的其他各项工作任务。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1