州政府常务会议
马相忠主持召开州政府第87次常务会议
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1561 添加时间:2019-03-25 】

马相忠主持召开州政府常务会议
  集体学习习近平总书记在参加十三届全国人大
  二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神 

  安排部署脱贫攻坚等重点工作


  
  3月22日,州委副书记、州长马相忠主持召开州政府第87次常务会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和《甘肃省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神的通知》要求,安排部署脱贫攻坚重点工作。州政府各副州长参加会议。 
  会议指出,2019年3月7日下午,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议并发表重要讲话,充分体现了对甘肃发展和脱贫攻坚工作的高度重视和殷切期望,充分体现了对甘肃广大干部群众的关心关怀和深情牵挂,给全省上下以巨大鼓舞和强大动力。深入学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全州各级各部门要站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的高度,充分认识讲话的重大意义,深刻领会“坚定信心不动摇、咬紧目标不放松、整治问题不手软、落实责任不放松、转变作风不懈怠”的指示要求,切实用讲话精神鼓舞信心斗志、明确方向路径、增强能力本领,更好地引领指导全州脱贫攻坚取得决定性胜利。 
  会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为打赢打好脱贫攻坚战的具体行动,着力在增强信心斗志、补齐短板弱项、整治突出问题、到位履行责任、改进转变作风上下功夫。要持续深化思想认识,始终站在政治和全局的高度来审视把握和推进脱贫攻坚工作。要坚持问题导向,着力补齐义务教育、安全住房、基本医疗、安全饮水方面的短板弱项,坚决整改中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,下决心整治扶贫领域形式主义、官僚主义问题,切实做到扶贫工作务实、过程扎实、结果真实。要着力强化责任落实,到位履行县市和州直部门的扶贫责任,进一步改进工作方式和工作作风,坚持“四步闭环工作法”,认真落实中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》要求,以务实高效的作风推动脱贫攻坚各项任务落实。 
  会议还研究了其他事项。 
  各县市政府、州政府工作部门负责同志参加会议。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1