您当前的位置:首页 > 州审计局 > 信息公开目录 > 审计信息   
围绕中心 服务大局 全面做好2019年审计工作 ——临夏州召开全州审计工作会议
【 来源:州审计局 浏览次数:389 添加时间:2019-06-27 】

围绕中心 服务大局

全面做好2019年审计工作

——临夏州召开全州审计工作会议


1.jpg


6月26日,临夏州召开全州审计工作会议。州委常委、常务副州长蔚俊出席会议并讲话,州委州政府相关副秘书长,各县市政府分管审计工作的县市长、州直相关单位主管领导,州审计局班子成员及副科以上干部、各县市审计局长参加了会议。会议传达了全省审计工作会议精神和州委书记郭鹤立主持召开的州委审计委员会第一次会议精神、州委副书记、州长马相忠对全州审计工作的批示精神,印发了《2019全州重点审计项目计划》,州审计局党组书记、局长戴永华作了工作报告,全面安排部署了今年全州审计工作重点任务。


2.jpg


会议指出,要全面贯彻落实州委书记郭鹤立主持召开的州委审计委员会第一次会议精神和州委副书记、州长马相忠对全州审计工作的批示精神,进一步提高政治站位,全力推进全州经济高质量发展,为全州经济社会健康发展提供坚强的审计保障。

会议强调,2018年,全州审计工作在州委、州政府和省审计厅的正确领导下,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和中央审计委员会第一次会议精神,按照省州审计工作会议安排部署,主动融入全州经济社会发展大局,创新审计理念,坚持依法审计,全面履行审计监督职责,突出重点资金重点项目重大政策落实情况、“三大攻坚战”和各类专项审计监督,为全州经济社会发展提供了有效的审计监督服务。2019年,全州审计机关要聚焦审计重点,开展专项审计监督、围绕提升资金效益,深化财政审计、围绕规范权力运行,加强经济责任审计、围绕提高政府投资效益,强化项目投资审计、围绕维护民生,开展民生及专项资金审计,全力抓好5大类81项重点审计任务。

州委常委、常务副州长蔚俊在会议讲话中对全州审计工作提出了四点要求,一是加强组织领导。各县(市)要高度重视和切实加强对审计工作的领导,为开展审计工作营造良好环境。全州各级各部门及领导干部,要积极支持配合审计工作,自觉接受审计监督,为审计事业发展提供有力保证。二是加强协作配合。审计部门要加强与相关职能部门的沟通,建立健全协调机制,促进信息共享,形成监督合力。三是提高审计整改成效。要认真贯彻落实州政府《关于进一步加强和改进审计工作的意见》、《关于进一步加强审计整改工作的实施意见》及审计整改工作六项配套制度,督促被审计单位认真整改落实审计查出的问题。四是加强审计队伍建设。审计机关要牢固树立“四个意识”,不断提升政治素质和专业化水平,努力打造具备坚强战斗力的审计队伍。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1