您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
永靖县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
【 来源:永靖县 浏览次数:627 添加时间:2019-11-06 】



11月1日,永靖县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,全面查找各种违背初心和使命的问题。州政协副主席、县委书记尹宝山带头对照并作总结讲话。州委第六指导组到会指导。县委副书记、县长张自贤,县委副书记马国全、宋冰,县委常委侯春波、张国良、王富小子、江明智、韩国明、张福祥、刘斌斌出席会议并发言。县政协主席柳玉珍等在家全体县级干部列席会议。

县委常委会对开好这次专题会议高度重视。会前,各常委按照中央和省委、州委部署,结合理论学习、调查研究、讲党课、检视问题等,自学了党章党规,认真撰写了个人发言提纲。

会议集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关内容。县委各常委逐一发言、对照检查,逐条回答了有没有的问题,对不符合相关规定的表现、情形作了深刻剖析。其他同志以高度负责的态度进行了真诚坦诚的提醒,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。

尹宝山在总结讲话中强调,要以这次专题会议为新的起点,始终把整改落实贯穿始终,强化责任担当,狠抓任务落实,推动主题教育向纵深开展。要在深学笃行党章党规上下功夫,把党章党规作为学习的重要任务,深入扎实学、全面系统学、融会贯通学,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要在从严抓好问题整改上下功夫,以“改”为关键,“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,逐条逐项列出整改清单,逐一销号,确保检视问题件件有整改、事事有落实。要在动真碰硬解决问题上下功夫,坚持问题导向,全面查找工作中的差距不足,从思想上剖析根源、找准偏差、校正方向;经常性深入基层、深入群众,解决群众关心关注的热点难点问题,提升群众满意度;统筹推进各项工作,着力解决脱贫攻坚、生态环保、民生保障、党的建设等方面的突出问题,力促各项工作再上新台阶。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1