部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州教育局党组召开2017年度民主生活会
【 来源:州教育局 浏览次数:306 添加时间:2018-02-13 】

为深入学习贯彻党的十九大精神,结合两学一做学习教育制度化常态化,211日下午,州教育局党组召开了2017年度民主生活会。出席会议的州上领导有:州政府副州长魏贺生同志,州委第九督导组组长、州纪委第四派驻纪检组组长郭中同志、州纪委派驻发改委纪检组组长刘延玲同志;州教育局党组书记、局长张居贵同志主持会议,州教育局副县级以上干部13人参加了会议。 


20180212182848440.jpg

 首先,张居贵局长对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正四风和严格执行廉洁自律准则6个方面,代表州教育局班子和个人进行了对照检查,其他7名班子成员充分结合自身思想、工作、作风实际,分别作了自我批评和相互批评,开展了批评与自我批评,并对所提意见建议进行了认领与接受。

 州政府魏贺生副州长针对本次民主生活会进行了准确点评,并对全州教育工作作了指导讲话。魏州长认为,州教育局本次民主生活会准备充分,主题鲜明突出,对照检查严肃认真、实在到位,批评与自我批评扎实有效,整改措施积极可行,触及了灵魂,会议开的很成功,并从把政治建设放在首位、全面落实从严治党要求、抓好班子建设、教育扶贫、惠民政策、问题整改和大力提升教育教学质量等方面对全州教育工作作了安排部署。

 州委第九督导组组长郭中对会前准备、征求意见、谈心谈话、材料撰写等方面作了点评指导。最后,张居贵局长作了总结表态发言,认为魏州长的讲话点评到位,内容丰富,对教育工作的指导分析鞭辟入里,切中要点,既有理论的高度,又有很强的针对性,为今后各项教育工作的开展注入了一剂强心剂,会议结束以后,准备召开专门会议,认真学习贯彻。并要求要以这次民主生活会为新的契机,把查找出问题的压力,转化为增强班子凝聚力和战斗力,带领全局党员干部职工全身心投入到教育事业跨越发展的进程中,进一步提高局领导班子执政能力和执政水平,努力办人民满意的教育。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1