您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
郭鹤立一行在京向国家有关部委汇报工作争取支持
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:2176 添加时间:2019-07-11 】

  7月9日,州委书记郭鹤立带领副州长高永平以及州直相关部门和东乡县负责同志,在北京向国务院扶贫办、自然资源部、应急管理部、财政部等国家部委汇报工作、争取支持。 

  在国务院扶贫办,郭鹤立向国务院扶贫办党组书记、主任刘永富汇报了全州脱贫攻坚工作情况,对国扶办长期以来给予临夏的帮助支持表示感谢,重点汇报了东乡县脱贫攻坚以及四个经济带规划建设情况。希望国扶办充分考虑东乡县山大沟深、自然条件严酷的实际,对东乡偏远山区25户以下自然村社建档立卡群众易地扶贫搬迁、城乡建设用地增减挂钩结余指标交易等方面给予支持,帮助临夏州特别是东乡县如期实现脱贫摘帽目标。刘永富对我州脱贫攻坚工作取得的成效以及在东乡县打造四个经济带、引导山区群众下山入川出山进城的做法给予肯定,表示将认真研究临夏州提出的意见建议,给予帮助支持。 

  郭鹤立向自然资源部地质勘查管理司负责同志作了汇报。他说,临夏生态环境脆弱、水土流失严重、地质灾害易发多发,严重制约脱贫攻坚和经济社会发展,威胁人民群众生命财产安全。希望自然资源部将临夏州列入全国地质灾害隐患治理重点地区,在地质灾害避让搬迁项目上给予支持。地质勘查管理司负责同志表示,自然资源部将充分考虑临夏的州情实际,全力支持灾害避让搬迁项目。 

  在应急管理部,郭鹤立与风险监测与综合减灾司负责同志进行了对接。他说,临夏是一个自然灾害频发的地区,但州内防灾减灾监测预警体系不够完善、设备不足、能力不强,希望应急管理部将临夏纳入全国防灾减灾试点市州,给予倾斜支持。风险监测与综合减灾司负责同志表示,近期将到临夏州进行实地调研,帮助解决困难问题,提升防灾减灾能力,为经济社会发展创造安全稳定的环境。 

  在财政部,郭鹤立与农业农村司、经济建设司负责同志就特色产业发展、农村综合改革、易地扶贫搬迁项目等进行了对接。农业农村司、经济建设司负责同志表示,将全力支持临夏州加快现代农业发展,为打赢打好脱贫攻坚战提供产业支撑。 

  在中国国际工程咨询有限公司,高永平介绍了临夏民用机场项目前期工作情况,希望中咨公司加快审查进度,争取机场项目尽快签订军地协议,年内审批立项、冬季征地、明年开工,早日圆临夏各族群众的“飞天梦”。中咨公司负责人表示将高度重视临夏民用机场项目,全力加快各项工作进度,帮助项目尽早立项实施。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1