您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
大力加强疾控能力建设 积极提升整体服务水平
【 来源:和政县 浏览次数:917 添加时间:2020-07-28 】

和政县坚持“预防为主、防治结合”的原则,着力完善疾病预防控制体系建设,大力推动新技术的储备运用,在传染病防控、慢性病管理、健康教育与健康促进、计划免疫规划和突发公共卫生事件应急处置等领域取得丰富成果,为全县经济社会发展提供了可靠健康保障。

以人为本,做百姓贴心的健康卫士。今年,我县抢抓政策机遇,积极论证上报了业务综合楼及附属设施建设项目,拟建总面积2700平方米的综合业务楼一栋,建成后可第一时间确定突发传染病病原,为全县群众提供更加精细化、便捷化的服务,努力提高群众满意度和获得感。

实战练兵,不断提升卫生应急能力。严格按照国家、省、州开展突发事件公共卫生应急风险工作要求,继续强化应急组织机构、人才队伍、物资装备技术能力建设,不断推进卫生应急规范化建设,狠抓重大传染病与环境、职业、食品安全等应急事件的风险评估和防范,卫生应急工作的依法科学管理水平和综合处置能力得到持续提升,特别是新冠肺炎疫情发生以来,县疾控中心迅速贯彻落实中央、省州疫情防控工作指令要求,把严守好疫情防控阻击战第一道关口,有力维护了全县人民群众生命安全和身体健康。

保障有力,推动各项工作落到实处。紧紧围绕重大活动、重点疾病防控、重要时间节点,不断提升依法履职尽责意识,做到该为必为、主动作为、善作善为,全面推进免疫规划、传染病防治与管理、流行病学调查、健康教育与健康促进宣传培训督导工作,有效保障了卫生应急工作的依法科学管理水平和综合处置能力的全面提升。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1