部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
助力乡村振兴,甘肃康乐启动旅游服务技能培训
【 来源:州人社局     浏览次数:2     添加时间:2021-12-01 】

11月28日,甘肃省康乐县旅游大通道沿线旅游服务技能培训启动仪式在八松乡八松村举行,相关部门负责人和158名培训群众参加启动仪式。

本次培训为期15天,采取课堂理论教学和实际操作相结合的方式,旨在将景区景点及周边群众建设成一支“可经营、能致富”的本土旅游服务人才队伍,切实提高旅游大通道沿线景区服务质量和群众家庭生活水平。

据介绍,此次培训着重开展农家乐餐饮服务中常见饭菜、民族特色菜的制作,突出家常特色和地域特点。旅游服务礼仪培训紧紧围绕旅游景区讲解、乡村旅游服务规范等核心内容展开,主要包括讲解员基础知识培训、旅游服务礼仪和职业素养、民族团结政策解读等。

“以前不懂农家乐经营管理,留不住游客,我们也急得很。通过培训,我们学到了更好的经营服务,同时互相交流、取长补短。”培训学员张小琴说道。

康乐县西南部的太子山、莲花山绵延逶迤数百里、景致如画,沿途高山峡谷、森林草甸风光优美,自然景观独特。全县因地制宜、提前谋划,各乡镇积极引导沿线群众发展以农家乐为主的服务业,并从提高从业人员劳动技能入手,让广大群众掌握一技之长,为乡村旅游发展夯实基础。

“下一步,康乐县将紧紧抓住旅游大通道为乡村旅游带来的机遇,在对培训意愿充分摸底的基础上,对县城及重点集镇的酒店餐饮服务人员进行全员培训。”康乐县相关负责人表示,我们将把旅游服务培训作为“我为群众办实事”的项目之一,着力打造“旅游+技能培训”新模式,为全面巩固脱贫攻坚成果、全力实施乡村振兴不断注入新动力。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1