您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
临洮(安家咀)至临夏一级公路暨东乡县重点项目启动(开工)仪式举行
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:2581 添加时间:2020-03-29 】

  陇原春晓迎盛世,洮河欢歌颂太平。3月27日,临洮(安家咀)至临夏一级公路暨东乡县重点项目启动(开工)仪式在东乡县达板镇上科妥村举行。 

  省政协副主席尚勋武出席仪式并宣布项目启动。 

  州委书记郭鹤立,省交通运输厅党组书记、厅长李睿,省公航旅投资集团公司党委书记、副董事长荣志远出席仪式并讲话,州委副书记、州长马相忠主持仪式。 

  省发改委党组成员、副主任翟建军,甘肃路桥公路投资有限公司党委书记、董事长王晓钟,甘肃路桥公路投资有限公司党委副书记、总经理邹虎,州领导马明杰、王正君、曹正民、魏贺生、陈鸿、高永平、马维正、李国辉等出席仪式。

  郭鹤立说,安临一级公路从谋划争取到开工建设,仅仅用了4个月的时间,刷出了临夏项目建设的新纪录,跑出了经济发展的“加速度”。这条公路的顺利开工,倾注着省委省政府领导的关心厚爱,凝结着省交通厅、省发改委、省财政厅等省直部门和省公航旅集团的辛勤付出,蕴含着定西市、临洮县各级领导的鼎力支持。安临一级公路的建设,对于改善临夏乃至我省中西部交通路网结构,实现沿洮河经济带、那勒寺川经济带、沿黄河经济带融合发展,带动沿线群众脱贫致富奔小康,助力东乡县实现高质量脱贫,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,具有十分重大而深远的意义。 

  郭鹤立表示,建设好安临一级公路,是临夏各级党委政府义不容辞的责任。州里将以高度的政治责任感和使命感,积极做好各项服务保障工作,全力解决工程建设中的困难问题,营造一流的施工环境,确保工程顺利推进,早日建成发挥效益,努力把该工程建设成脱贫小康路、产业发展路、生态环保路、民族团结路,为区域联动和经济社会高质量发展插上腾飞的翅膀。 

  李睿说,临夏自古以来是联通甘、青、川等地的要道,有发展生态旅游产业的资源禀赋和独特优势。去年以来,临夏州委州政府坚持把发展交通放在全局工作的突出位置,以项目建设为载体,全方位优化投资环境,先后开工了临夏至大河家、康乐至拉石、达板至唐汪等一批重点项目,为地方经济社会发展、服务群众便捷出行提供了有力保障。安临一级公路项目的实施,对于进一步完善全省交通网络、促进区域资源深度开发、推动形成全面开放新格局、助推沿线贫困地区脱贫致富具有重要意义。 

  荣志远说,省公航旅投资集团公司将与项目沿线地方各级党委政府和有关部门共同努力,以高度的责任心和使命感,全力抓好工程质量、环境保护和安全生产,精心组织,科学施工,确保将安临一级公路建成一条“安全、环保、舒适、和谐”的高品质公路,建成经得起历史和人民检验的放心工程,为助力临夏定西两地脱贫攻坚、经济快速发展作出新的贡献。 

  据悉,安临一级公路项目起自定西市临洮县太石镇安家咀,与G75兰海高速安家咀立交出口及G212相接,途经达板镇、果园乡、五家乡、赵家乡、那勒寺镇,止于东乡县东塬乡白川村,与规划的永靖至临夏高速公路临夏东出口相接,主线全长56.7公里,同步建设东乡、和政连接线30.3公里,项目采用双向四车道一级公路技术标准,设计速度80公里/小时,路基宽度22.5米,估算总投资为68.78亿元,建设工期为3年。 

  启动仪式后,省州领导到达板镇沿洮河经济带(东乡段)搬迁安置后续产业园进行了实地观摩。 

  州委、州政府秘书长,州政协机关党组书记,定西市临洮县有关负责同志,州直有关部门和东乡县、广河县负责同志,东乡县各乡镇、项目参建单位负责人和部分干部群众参加仪式。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1