部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏地税开展完善落实“一户一策”帮扶计划培训
【 来源:州地税局 浏览次数:190 添加时间:2018-03-14 】

为进一步完善落实“一户一策”精准脱贫帮扶计划工作,推动脱贫攻坚工作持续有效开展,3月8日,临夏州地税局召开完善落实“一户一策”帮扶计划培训会,对全体帮扶责任人进行了辅导培训。

 

  会上,州局党组书记、局长王栋传达了州委、州政府对完善落实“一户一策”帮扶计划工作的要求。他强调,完善和落实到户精准帮扶计划,是精准扶贫精准脱贫最重要的基础工作,是确保贫困人口如期脱贫的重要抓手,也是推进工作方式由“大水漫灌”向“精准滴灌”转变的重要载体。他要求,州局驻村工作队和全体帮扶责任人按照“精准再精准、聚焦再聚焦”的要求,深入贫困户家中全面了解情况,与贫困户一起讨论,深入分析致贫原因,认真商议脱贫路径和方式,仔细算清收入支出账,有针对性地完善帮扶措施,用说事写实的办法完善制定“一户一策”精准脱贫帮扶计划,做到底数清、任务清、职责清、问题清、对策清、措施清,切实把扶贫脱贫和帮扶的各项工作做细致、做到位、做扎实。

  州局驻村帮扶工作队队长就“一户一策”精准脱贫帮扶计划填写和建档立卡人口数据信息“三对标”工作对全体帮扶责任人作了辅导培训,对帮扶计划中家庭基本情况、两不愁三保障情况、致贫原因、历年帮扶及惠民政策落实情况、脱贫计划、帮扶措施、应急保障、完成情况和“三对标”工作核查等内容逐项作了详细说明,使全体帮扶责任人明确了“一户一策”精准脱贫帮扶计划的重要意义、工作要求和填写标准,为扎实开展脱贫攻坚帮扶工作打好了基础。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1