部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州统计执法监督局正式成立
【 来源:州统计局 浏览次数:955 添加时间:2020-11-19 】

近期,根据临州统党组《关于申请加挂统计执法监督局牌子的请示》(〔2020〕20号),经中共临夏州委机构编制委员会会议研究,在州统计局统计法规检查科加挂统计执法监督局牌子。

“统计执法监督局”主要职责是:组织实施对全州统计工作的监督检查,依法查处统计违法行为,防范和查处统计造假、弄虚作假;组织实施统计执法“双随机”抽查工作,受理、办理、督办统计违法举报,建立实施对统计造假、弄虚作假的联合惩戒机制;指导监督各县市统计执法检查工作;办理统计行政复议、应诉和其他法律性事务。

成立统计执法监督局是全面实施依法统计依法治统,秉持法治思维推进统计管理体制改革,是在法治框架下维护统计工作秩序、提高统计数据质量的具体体现,是落实中央《意见》《办法》《规定》和省委《实施意见》的重大措施,也是践行全面依法治州的重要内容,标志着全州依法统计依法治统进入新时代,开启了全面依法统计依法治统新征程。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1