您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
太平石化金融租赁有限责任公司副总经理调研临夏金融工作
【 来源:州金融办 浏览次数:1908 添加时间:2020-06-29 】

为增进双方了解,助力脱贫攻坚,便于后续开展工作对接和业务合作,太平石化金融租赁有限责任公司李强副总经理6月24日调研州金融办,座谈了解全州金融工作情况。州委常委、州政府党组成员钟文标、州政府办公室副主任穆涛陪同调研。

李强副总经理简要介绍了公司情况,太平石化金融租赁有限公司注册资本50亿元人民币,由中国太平洋保险集团与中国石化工集团有限公司共同发起成立,是首家由大型金融保险集团和特大型企业集团合资设立的金融租赁公司。公司开业以来,依托股东优势,大力开拓市场,取得长足发展,截至2019年末,公司租赁资产余额474.86亿元,是2014年后新成立金融租赁公司中发展最快的机构之一。公司目前聚焦“交通运输、能源电力、基础设施、石油石化、航空航运、汽车金融”等重点业务领域。

州政府金融办介绍了全州金融机构概况及运行状况、地方金融机构基本情况、金融重点工作开展情况。双方并就今后可能开展的业务领域和合作意向进行了探讨。

州委常委、州政府党组成员钟文标就双方的合作从充分认识责任使命、做好参谋主导作用、服务脱贫攻坚、服务实体经济、服务好群众、防范金融风险等方面提出了要求。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1