您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
康乐县苗木市场迎来春季销售旺季
【 来源:康乐县 浏览次数:940 添加时间:2020-03-31 】

当前,正值苗木种植销售的最佳时机,康乐县苗木市场迎来春季销售旺季。3月20日,记者来到位于该县虎关乡二十铺村的康乐县森发苗木农民合作社,看到工人们正在紧张的挖苗、装车,一车车苗木满载待发,现场一片繁忙。据了解,这批要销售的苗木有丁香、连翘、珍珠梅等品种。


6372115470942297235342484.jpg


森发苗木农民合作社负责人杜志鹏告诉记者,随着天气转暖,苗木销售迎来旺季,这批苗木是西藏客户预订的,趁天气好,抓紧时间起苗装车,发往拉萨。

康乐县是全省育苗大县,“康乐云杉”因其品质好享誉省内外。为确保全县苗木产业平稳发展,康乐县在做好已育苗木销售服务工作的同时,进一步提升育苗产业发展思路和水平,通过采取苗木专业合作社+农户方式,积极引导、培育适销对路的精品苗木,开发新的市场及利润增长点,促使产业升级转型,努力打造西北地区苗木培育品牌大县。

截止目前,全县有效运转苗木专业合作社50余家,苗木种植户2万多户,苗木留床面积达6万余亩,2019年稳定实现苗木销售收入1亿多元。今年计划新增经济林1.6万亩。苗木产业已重新成为康乐县经济发展和农户增收的一项重要支柱产业。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1