兰州至合作铁路进展情况
【 来源:州发改委 浏览次数:746 添加时间:2019-05-16 】

备受社会各界关注的兰州至合作铁路项目有了新进展,4月28日至29日,兰州至合作铁路可研调整评审会在北京召开。受国家发改委委托,铁路总公司工程设计鉴定中心对中铁第一勘察设计院集团编制的可行性研究报告进行了评审。会议听取了设计单位的汇报以及沿线城市相关单位的意见和建议,目前,正在开展可研编修及全线补充定测工作。

兰合铁路是国家铁路“十二五”、“十三五”规划的重点项目,作为兰广通道的重要组成部分,是兰州至成都两大城市间客运主通道,是一条以旅客运输为主,兼顾沿线部分货运的国铁干线。线路总体呈南北走向,自兰新铁路西固城站西段引出,依次行经我州永靖县、东乡县、临夏县、临夏市、甘南藏族自治州夏河县,与西宁至成都铁路共线至合作市。该线路建成后,到成都、临夏、甘南等地将更加方便,也将结束临夏、甘南两州无铁路的历史。

兰州至合作铁路全长147.335公里,总投资239亿元,其中临夏段长约100公里,投资约150亿元,将按照双线、时速200公里标准建设。各项前置性手续办理工作正在加快推进,为今年10月份全面开工建设创造条件。

 


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1