您当前的位置:首页 > 州水电局 > 信息公开目录 > 河长制信息   
临夏州“携手清四乱 保护母亲河” 专项行动推进会议召开
【 来源:州水电局 浏览次数:1008 添加时间:2019-03-04 】

3月4日,临夏州人民检察院与临夏州水务局联合召开“携手清四乱 保护母亲河”专项行动推进会议,贯彻落实国家、省上“携手清四乱保护母亲河”专项行动会议精神和“郑州宣言”,传达学习省、州党政主要领导关于“携手清四乱保护母亲河”专项行动重要批示精神,研究分析当前全州河湖治理保护面临的形势和问题,安排部署下一阶段重点工作。

人民检察院副检察长陈承和州河长办主任、州水务局局长康晖出席会议并讲话,州检察院检察委员会专职委员马香莲出席会议,州河长办副主任、州水务局副局长马俊峰主持会议,印发了临夏州“携手清四乱 保护母亲河”专项行动实施方案和成立专项行动领导小组文件,各县市检察机关和河长办负责同志作了表态发言。

会议要求,一要深刻认识河湖管理保护中的突出问题,切实增强“清四乱”工作的责任感使命感。各县市要提高政治站位,强化责任担当下大力气解决河湖突出问题,补齐补强软肋短板,消除河湖安全隐患二要以“携手清四乱保护母亲河”专项行动为突破口,纵深推进扫黑除恶专项斗争通过源头治理疏堵结合、正本清源,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,在依法取缔、依法惩治上出实招、出硬招,既破解行业监管不严格、执法不到位等现实难题,又坚决根治“四乱”久治不绝、反复发作问题,坚决彻底地铲除滋生黑恶势力的土壤。三要搭建协调顺畅运行有序的高效工作机制,携手发力推进河湖理保护。建立行政执法与刑事司法有效衔接平台,健全信息共享、线索移送、联合执法等制度形成严管高压态势,勇于向侵占河湖、破坏河湖的现象“亮剑”,敢于向妨碍河湖安全、生态安全的行为“开刀”,切实履行好保护母亲河的伟大重任

会议指出,“携手清四乱保护母亲河”专项行动是检察机关与行政机关协作配合,共同解决河湖流域环境资源保护问题的一次实践和探索,全州各级检察机关要综合运用刑事、民事、行政、公益诉讼等法律监督职能,统一思想认识,搭建协作平台,强化宣传引导,加强纵横联动,主动携手州县水务部门,合力整治河湖“四乱”问题,推动全州河湖流域生态环境治理保护工作取得新成效。

州河长制成员单位负责人,州检察院、州水务局相关处室负责人参加会议。

 


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1