政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
郭鹤立参加指导东乡县委常委会党史学习教育专题民主生活会
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:8     添加时间:2022-01-27 】


郭鹤立在指导东乡县委常委会党史学习教育

专题民主生活会时强调

忠诚拥护“两个确立” 坚决做到“两个维护”

加快谱写社会主义现代化事业东乡新篇章

 

按照州委统一安排,1月27日,州委书记郭鹤立参加指导东乡县委常委会党史学习教育专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对甘肃重要指示要求,始终牢记习近平总书记视察东乡时的殷切嘱托,常态化、长效化推进党史学习教育,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,踔厉奋发、笃行不怠,赓续前行、奋楫争先,加快谱写社会主义现代化事业东乡新篇章。


2.jpeg


民主生活会上,州委常委、东乡县委书记马秀兰代表县委常委会班子进行对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查,并深入开展批评和自我批评。


3.jpeg


在听取大家发言后,郭鹤立指出,这次民主生活会会前准备充分,对照检查直奔主题、开门见山,剖析原因深刻透彻,整改措施切实可行,互相批评辣味足、画像准,班子成员经受了一次深刻的党性锻炼,达到了“团结—批评—团结”的目的。要认真做好专题民主生活会“后半篇文章”,围绕对照检查查摆的问题、会前征求的意见建议、会上相互批评的意见,制定整改方案,细化整改措施,全力抓好整改,以问题整改促进班子建设和各项工作再上新台阶。

郭鹤立指出,一年来,面对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推动高质量发展的艰巨繁重任务,东乡县委团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众凝心聚力、攻坚克难,真抓实干、锐意进取,实现了“十四五”发展的良好开局,许多工作得到国家和省上的充分肯定,为全州增添了光彩。

郭鹤立强调,今年是党的二十大召开之年,也是“十四五”规划实施的重要一年。当前,东乡发展站在了新的起点上,潜力巨大、前景广阔。县委常委会一班人要锚定州县党代会确定的目标任务,抓住用好千载难逢的政策机遇,坚定赶超发展的信心决心,知责于心、担责于身、履责于行,将党史学习教育焕发的干事热情转化为推动高质量发展的实际成效。要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神,知行合一、以知促行,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴,严格落实“四个不摘”要求,做实做细防止返贫动态监测帮扶各项工作,持续强化易地扶贫搬迁后续扶持,统筹推进“五大振兴”,培育壮大“牛羊菜果薯药菌花”特色富民产业,因地制宜开展乡村风貌改造和绿化美化,不断提升基层治理能力。要坚定不移推动高质量发展,认真学习研究中央政策文件精神,紧盯国家和省上投资导向,谋深谋实谋细项目,全力以赴做好兰合铁路、兰永临高速、永井高速等重大项目的服务保障工作,积极推进抽水蓄能电站、分布式光伏、国家储备林、普乐方五色谷文旅综合体等项目,优先做强工业、持续做优农业、坚定做活文旅、壮大美食产业,用活用好专项债等各类项目资金,把有限的资金用在“刀刃”上,破解更多的发展难题。要持续推进四大经济带建设,加快完善重点城镇规划,创新投融资模式,争取实施生态宜居搬迁工程,促进城乡一体融合发展;建立“我为群众办实事”实践活动长效机制,用情用力解决群众急难愁盼问题;全覆盖开展职业技能培训,统筹推进教育、卫生、文化、体育等事业发展和社会保障工作,更好满足人民群众对美好生活的向往。要深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,按照中央、省委、州委民族工作会议的安排部署,广泛深入开展民族团结进步宣传教育,进一步铸牢中华民族共同体意识;依法加强宗教事务管理,加大宗教界人士教育培训,积极引导宗教与社会主义社会相适应;深入摸排调处各类信访积案和矛盾纠纷,坚决打好禁毒人民战争,严厉打击各类违法犯罪行为。要切实加强县委常委会班子自身建设,始终保持能力不足、本领恐慌的危机意识,认真学习履行岗位职责所需的各类知识,做到干一行、爱一行、学一行、精一行;锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则,发挥巡察监督和审计监督利剑作用,形成用制度管人管事管权的有效机制。春节临近,要毫不放松抓好常态化疫情防控、市场供应、温暖过冬、安全生产、维护稳定等各项工作,确保广大群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节。

州委党史学习教育第七巡回指导组到会指导。







临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1