部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州积极开展“科普大篷车”社会化运行巡展系列活动
【 来源:州科协 浏览次数:390 添加时间:2018-05-15 】

  5月8日,2018年临夏州“科普大篷车”社会化运行巡展系列活动启动仪式在积石山县举行。州科协党组书记、主席马鹏出席并宣布科普大篷车社会化服务巡展系列活动启动,州科协党组成员、副主席杨春涛讲话,积石山县县委常委、宣传部长张生玮致辞。州教育局、临夏县、东乡县、永靖县、康乐县科协相关人员,以及积石山县科协、教育局工作人员和积石山县民族中学全体师生参加了启动仪式。

  近年来,在州委州政府和省科协的大力支持下,州科协坚持把实施科普大篷车项目作为提升基层科普服务能力、促进全民科学素质建设的基础性工作来抓,先后从中国科协争取配发科普大篷车5辆,使全州各县市科协拥有大篷车的比例达到了60%,有效弥补了我州科普资源严重不足的短板,为最大限度地满足基层群众科技文化的需求和提高自身科学素质的愿望,奠定了坚实基础。

  启动仪式结束后,州科协整合全州5辆科普大篷车进行了为期三天的第一轮巡展活动,分别深入积石山县民族中学、东乡县春台小学、东乡县第六中学、广河县何家铺小学、广河县阿力麻土明德小学、广河县祁家集小学开展了活动内容为科普大篷车进学校、科普大篷车声光电互动展品展出、机器人表演、VR科普体验、无人机展示等形式多样,内容丰富的科普活动为广大青少年带去了一场科普盛宴。据统计,三个县六所学校的3097名师生体验参与了科普活动。第二轮巡展计划于7月底完成其余5县(市)巡展任务。

  本次活动目的是整合全州科普大篷车科普资源,推动我州科普活动系列化、内容专题化、形式丰富化,最终探索一条科普大篷车社会化运行的有效途径,努力实现科普大篷车项目在“十三五”期间的转型升级和创新发展。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1