市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
广河县召开脱贫攻坚领导小组会议
【 来源:广河县 浏览次数:402 添加时间:2018-04-16 】


   410,广河县召开脱贫攻坚领导小组会议,传达学习省、州脱贫攻坚领导小组会议精神,研究讨论产业扶贫资金、“三化”工程实施、优化基础母牛采购方式等相关工作。州委常委、县委书记赵廷林主持会议。县人大常委会主任马进辉、县委副书记、县长马东升,县政协主席马尚忠,县委副书记马晓璐,县委常委沙明文、车文平、李杨、马成良等全体在家县级领导参加会议。

会上,县委副书记马晓璐传达学习《甘肃省脱贫攻坚领导小组关于印发《甘肃省2018年脱贫攻坚工作要点》的通知》;副县长白万林传达《全州脱贫攻坚工作会议精神》。

会议探究并讨论产业扶贫资金安排、调整优化母牛采购方式、厦门市第一批东西协作帮扶资金项目计划等相关工作实施方案。

就进一步贯彻落实好中央、省州会议精神,扎实推动各项重点工作顺利开展,赵廷林强调:各乡镇和精准脱贫攻坚队要严格按照州上要求,进一步加快进度,摸清家底,保质保量完成“一户一策”帮扶计划。精准扶贫攻坚队员一定要下沉基层,吃住在村,深入农户,要把一户一策帮扶工作做实、做细、做扎实,保证一户都不能有盲点。各帮扶工作队要按照计划,制订切实可行的帮扶方案,按照贫困群众各自的实际情况,因户制宜,细化措施、分类指导,使贫困群众实现多元化增收渠道。同时要充分发挥村党支部战斗堡垒作用,以党建促脱贫,以党建引领各项重点工作顺利开展。要抓好今年危房改造工作的实施力度。危旧房改造切实关系到贫困群众的生活福祉,相关单位要继续做好工作中的统筹、协调工作,进一步增强大局意识、责任意识、项目意识,确保把今年的危房改造工作落到实处,取得实效。要抓好以粮改饲为主的春耕生产。当前是春耕备耕关键时节,各乡镇、农牧部门要结合粮改饲工作,农村三变改革,进一步加大粮改饲宣传力度,积极动员群众千家万户种植饲草玉米,农牧部门要做好指导服务。加大土地流转,从种入手,注重培养粮改饲企业,切实抓好全县粮改饲春耕生产工作。抓好基层党建和全面从严治党。各乡镇、各单位要坚决落实全面从严治党主体责任,“一把手”要切实落实第一责任,班子成员要认真落实一岗双责,抓实抓细从严治党各项工作。村干部要加强精准扶贫、基层党建、党风廉政建设等方面的政策知识学习,转变工作作风、严守工作纪律,提高履职能力。以党建引领各项工作的开展,助推贫困群众脱贫致富。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1