您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
临夏州人民政府 人保财险甘肃省分公司“政府防贫救助保险”赞助仪式举行
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1178 添加时间:2020-05-19 】

  临夏州人民政府 人保财险甘肃省分公司“政府防贫救助保险”赞助仪式举行 

  郭鹤立董彦明讲话 马相忠主持

  

  5月18日,临夏州人民政府、人保财险甘肃省分公司“政府防贫救助保险”赞助仪式在州委民族会堂举行。州委书记郭鹤立,人保财险甘肃省分公司党委书记、总经理董彦明出席仪式并讲话,州委副书记、州长马相忠主持仪式。 

  州委常委、常务副州长刘富祯,州人大常委会副主任、临夏县委书记安华山,州委秘书长李文瑞,州政府秘书长马正福出席仪式。 

  人保财险甘肃省分公司党委委员、副总经理董怡与副州长马军代表双方签订赞助协议。 

  郭鹤立首先代表州委、州政府对人保财险甘肃省分公司长期以来给予临夏的关心支持表示感谢,并介绍了州情概况和脱贫攻坚、经济社会发展等工作情况。他说,近年来,全州上下坚决贯彻党中央重大决策部署和省委工作安排,饮水思源、感恩奋进,真抓实干、攻坚克难,推动脱贫攻坚取得决定性成就,6个县市先后脱贫摘帽。同时,我们坚持发展第一要务,抢抓机遇推动重大项目建设,大力发展皮革、肉制品加工等传统优势产业,积极培育壮大装备制造、生物医药、仓储物流等新兴产业,为经济社会高质量发展注入了强大动力。 

  郭鹤立说,保险业是金融和社会保障体系的重要组成部分,肩负着保障经济、稳定社会、造福人民的重要使命。临夏州农业、工业、商业的发展,离不开保险机构的大力支持和深度参与。人保财险甘肃分公司秉持“人民保险服务人民”的理念,创新推出“政府防贫救助保险”,有效防止群众因病因灾致贫返贫,必将更好助力我州完成脱贫任务、巩固脱贫成果,彰显了央企的使命担当和社会责任。希望人保财险甘肃省分公司以此次签约为契机,进一步深化与我州的合作,为临夏经济社会各项事业发展、保障人民生命和财产安全贡献力量。 

  董彦明说,近年来,临夏州在风险化解、社会治理等方面做了大量卓有成效的工作,取得了有目共睹的成绩。本次“政府防贫救助保险”的赞助,是人保财险甘肃省分公司贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述的务实举措,也将为临夏贫困群众脱贫致富提供有力保障。下一步,人保财险甘肃省分公司将继续关注支持临夏发展,不断拓展双方在金融扶贫、健康扶贫、农业扶贫等方面的合作交流,全力助推临夏高质量打赢打好脱贫攻坚战。 

  人保财险甘肃省分公司有关部门负责人,州直有关单位和东乡县政府主要负责同志参加签约仪式。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1