市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
和政县召开全县项目工作安排会
【 来源:和政县 浏览次数:292 添加时间:2018-02-13 】

为进一步加强全县项目工作,提升项目工作水平。29日,和政县召开全县项目工作安排会,专题听取研究并安排部署2018年度项目工作。副县长史小平、杨春香,县水务、公安、工信、卫计、林业、商务、旅游、电力、民政、文广、电信等单位负责人等约30人参加了会议。

会上,县发改、财政、住建、扶贫、教育、国土等部门负责人先后就各自单位2018年新建、续建项目和筛选上报等情况做了汇报。

在听取汇报后,州政协副主席、县委书记李国辉指出,全县各项目实施总体进展是良好的,但有些项目也存在着进展、谋划、争取、资金到位不平衡的问题,要引起各单位高度重视。同时要积极主动开展工作,既要遵守纪律又要争取项目,还要高起点谋划,提高认识鼓足干劲。

李国辉要求,一要吃透中央省州文件和政策,紧扣和政实际,谋划、争取、实施项目,切实推动发展,改善民生;二要严格标准、规范程序,招投标、公示等各个环节都要严格按照标准执行,按照规范程序开展;三要注重效益、统筹协调,切实提升老百姓幸福感,防止重复上报项目,防治实施过程中的资源和资金浪费;四要紧扣合同,遵守合同条约,按合同约束规定,严格实施项目;五要注意工作逻辑性,注重可完成性;六要积极主动协调开展竣工项目扫尾工作,及时做好决算、审计等工作;七要加强项目管理工作,做好项目上报、争取、实施全过程管理,并建立项目工作会议制度,定期听取进展、分析研判不足、提出对策办法、建立督查制度等,及时跟进,促进项目建设。

   县委副书记、县长蒋建民就做好项目建设工作,从研究政策注重谋划,对中央省州政策文件加强学习,注重政策导向;依法依规合理争取,多到省州衔接汇报,争取项目立项;规划设计先行,保证质量;统筹联动,形成合力;注重程序,依法招标;加强督查,确保实效等六个方面提出了要求。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1