您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
康乐县收听收看全州数字经济、网络强国、新基建相关知识及政策解读视频会
【 来源:康乐县 浏览次数:522 添加时间:2020-03-31 】

3月28日,全州数字经济、网络强国、新基建相关知识及政策解读视频会召开。会议由州委书记郭鹤立主持。县上领导马雪青、马晓璐、虎文正,马得祥、马海明、田锡鹏、马晓明、马士索、杨建军、苏宏伟、马建斌、朱绍玺及县直单位相关负责人在康乐县分会场收听收看会议。

会议邀请中国信息通信研究院华东分院首席科学家、上海市网络安全与信息化专家贺仁龙博士作专题辅导。贺仁龙以《新时代、新基建,全力发展数字经济,以网络化助力现代强国》为题,围绕数字经济助力实体经济转型升级、新型基础设施夯实数字经济发展、网络化强国助力区域高质量发展三个方面,详细阐释了习近平总书记网络强国重要论述的丰富内涵,深入分析了疫情影响和国内外经济形势的发展变化,系统讲解了数字经济、网络强国、新基建等方面的专业知识和政策机遇,并结合临夏实际,提出了很多有前瞻性、针对性、操作性的意见建议,为与会人员上了一堂深入浅出、精彩生动的辅导讲座。

郭鹤立对贺仁龙博士的精彩辅导表示感谢。他指出,近期,中央围绕5G网络、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设,释放出了新的政策机遇和投资导向,这为我州建设智慧临夏、完善信息化基础设施、发展数字经济带来了重大契机。他强调,各级各部门要深刻认识实施大数据战略的极端重要性,主动适应未来经济发展趋势,加快弥补短板、迎头赶上,着力培育经济高质量发展新动能。要结合这次培训会议,加强对政策和专业知识的学习研究,提升干部能力素质,确保政策机遇及时转化运用、落地见效。要高质量谋划一批打基础、利长远、惠民生的新基建项目,加快5G网络、大数据云计算中心、工业互联网、智慧城市建设,推动数字经济与农业、工业、文化旅游、商贸物流等产业深度融合,在新一轮发展竞争中获得优势、赢得先机。

州上会议结束后,县委副书记、县长马晓璐对全县新基建项目申报、疫情防控、脱贫攻坚等当前重点工作进行了具体安排和要求。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1