您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州市场监管局集中开展春节期间特种设备安全大检查
【 来源:州市场监管局 浏览次数:1397 添加时间:2020-01-14 】

做好岁末年初安全生产工作,确保春节期间全州特种设备安全运行,着力营造和谐有序、安全稳定市场环境,近日州市场监管局党组成员、副局长梁宏俊带领相关科室人员深入各县市集中开展了特种设备安全大检查。

检查组围绕《临夏州市场监管系统安全生产集中整治实施方案》要求各县市气瓶充装、供暖锅炉、压力容器、电梯等特种设备使用单位为重点区域,以特种设备安全管理和操作人员持证上岗情况、作业过程是否符合安全技术规范、特种设备使用登记标识是否齐全、是否存在其他超期未检或检验不合格仍在使用的特种设备等问题为重点内容开展安全生产监督检查。对检查中发现的安全隐患要求企业立即整改,形成闭环管理,确保特种设备安全运行。


2020-07-A.jpg


检查过程中,检查向特种设备使用单位负责人和操作人员宣讲了特种设备相关法律法规安全使用常识要求使用单位切实落实安全生产主体责任,严格落实安全生产管理制度,加强安全生产教育,做好特种设备及安全附件的日常维护保养工作,常态化开展特种设备安全运行自查,及时消除安全隐患,并做好节日期间值班值守工作,严格按规程使用特种设备,确保全州广大人民群众度过一个欢乐、安全、祥和的节日。


2020-07-B.jpg



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1