您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
永靖县厦门班扬帆起航
【 来源:永靖县 浏览次数:1013 添加时间:2019-09-11 】




正值全县上下决战决胜脱贫攻坚的关键时期,9月5日,永靖县委、县政府隆重举行厦门班职校学生欢送仪式,热烈欢送240名“两后生”(其中建档立卡贫困户114名)赴厦门接受职业技术教育。

州政协副主席、县委书记尹宝山出席会议并讲话,县委副书记、县长张自贤,县委常委、副县长刘尚增,副县长何永芳出席仪式。

尹宝山从勤奋学习、好好做人、早日成才三个方面对同学们提出了具体要求和殷切希望。

今年以来,永靖县立足当下,着眼长远,把创办厦门班作为打赢打好脱贫攻坚战、帮助贫困家庭实现稳定脱贫的重大举措,抢抓东西部扶贫协作的历史机遇,认真谋划,扎实推进,与厦门市翔安区深入交流对接,制定出台了一系列政策措施,确保将厦门班办实办好办出成效。一是补助力度大。县财政每年拿出600万元,用于免除厦门班学生学费和住宿费,并且给每人每月补助1000元,直至完成其三年教育,同时翔安区后续还会出台相应的扶持政策。二是职校实力强。县上经过多轮次深入细致的考察筛选,最终确定厦门技师学院和华天涉外学院作为创办厦门班的所在院校。这两所职校整体实力靠前,校园环境优美,师资力量雄厚,市场就业前景十分广阔。三是服务保障优。通过校企合作、定向培训的模式,厦门班学生一入学就可与企业签订就业协议,考试合格毕业后由学校推荐到企业就业。另外,县上选派3名经验丰富的县职校教师全程跟随,配合职校全面做好厦门班学生的各项管理服务工作。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1