政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
全州统战部长会议召开
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1657 添加时间:2018-03-14 】

  全州统战部长会议召开 

  苟天宏出席会议并讲话

  

  3月13日,全州统战部长会议召开。州委副书记苟天宏出席会议并讲话,州委常委、州委统战部部长马国兴,州人大常委会副主任沈国伟出席会议,副州长马有信主持会议。 

  会议传达学习了全省统战部长会议及州委书记杨元忠在州委统战工作领导小组2018年第一次会议讲话精神,总结了2017年全州统战工作,安排部署了2018年工作任务。 

  苟天宏强调,全州各级统一战线要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期统一战线的首要政治任务,要作为统战工作的核心任务和工作主线,切实把党的十九大精神落到实处;各级统战部门要以习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略为指引,着力推动统战领域各项工作创新发展。认真落实全国全省全州宗教工作会议精神和中央、省委重大决策部署,以强烈的思想自觉、政治自觉、行动自觉扎实做好宗教领域重点工作。着力构建“亲”“清”新型政商关系,切实加强非公有制经济领域统战工作,广泛争取人心凝聚力量,推动统战领域其他工作均衡发展;要加强对统战工作的领导,巩固好大统战工作格局。把严守纪律和政治规矩作为基本政治任务,坚持问题导向,紧贴工作实际,强化创新意识,加强新时代统战干部队伍建设,全力做好新形势下的统战工作,为决胜全面小康、建设幸福美好新临夏作出新的贡献。 

  马国兴要求,全州统一战线要深入学习贯彻党的十九大精神,巩固提升全国民族团结进步创建活动示范州成果,扎实做好宗教领域重点工作,着力促进“两个健康”,重视加强党外知识分子、新的社会阶层人士统战工作,努力开创全州统战工作新局面。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1