政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
第26个全国“防治碘缺乏病日”甘肃省主会场宣传活动在我州举办
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:564 添加时间:2019-05-16 】

  5月15日,由省卫健委、省地病办、省疾控中心主办,州卫健委、州地病办承办,临夏市人民政府承办的以“科学补碘益智,健康扶贫利民”为主题的第26个全国“防治碘缺乏病日”甘肃省主会场宣传活动在临夏市红园广场举办。省卫健委巡视员曹晓源,州委常委、副州长邱武伟出席活动并讲话。 

  曹晓源首先肯定了临夏州这几年所做的工作,并对下一步工作提出要求。他要求,各部门加强地方病防治干预工作,充分发挥政府主导、部门协作、专业指导、社会参与的机制;各级医疗机构和医护人员,继续发扬钉钉子精神,砥砺前行,与市场监督管理部门、广电部门以及发改委、教育、妇儿工委等有关部门密切配合,将地方病防治工作与脱贫攻坚和乡村振兴战略紧密结合,动员各方力量,整合资源,强化举措,为推进实现健康中国建设目标、实现“两个一百年”的奋斗目标奠定坚实基础。 

  邱武伟表示,要以此次活动为契机,把地方病防治和全州的脱贫攻坚、健康扶贫工作衔接起来,统一谋划、综合考虑。 

  活动结束后,参会人员深入临夏市城郊镇祁家村,开展了“送碘盐、送健康”入户慰问活动。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1