机构通知公告
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 机构通知公告   
关于开展甘肃省业余无线电台A类操作技术能力验证考试工作的通知
【 来源:州工信委 浏览次数:1088 添加时间:2020-09-08 】

 为做好业余无线电管理配套服务工作,甘肃省工业和信息化厅无线电管理处(甘肃省无线电管理委员会办公室)将定于2020年10月17日(周六)在兰州市举办甘肃省业余无线电台A类操作技术能力验证考试。现将有关事项通知如下:

  一、报名方式和报名日期

  1.此次验证考试报名采用网上报名,网上审核的形式。申报考生可登陆甘肃省工业和信息化厅官网,选择甘肃业余无线电台操作能力验证考试报名系统注册报名。网址:http://gxt.gansu.gov.cn/。

  2.报名日期:2020年8月20日至9月27日。

  二、考试内容

  根据中国无线电协会《关于修订各类别业余无线电台操作技术能力验证考核暂行标准的通知》(国无协【2018】13号)文件精神,使用经工业和信息化部无线电管理局组织审定的题库,采用业余电台操作技术能力认定考核系统进行上机考试。

  三、考试方式

  考试采用上机操作方式,由中国无线电协会编制的专用考试程序形成随机试卷,A类操作能力考试试卷共30题,答题时间不超过40分钟,答对25题(含)以上为合格。业余无线电爱好者可提前到中国无线电协会业余无线电分会网站(www.crac.org.cn)资料下载栏目的各类业余电台操作证书模拟考试程序下载相关题库并进行练习。

  四、考试要求及成绩公布说明

  •   1、考试时须携带准考证及本人身份证原件备验参考。

  •   2、一次报名每人只安排一次考试机会,弃考或考试不合格者待下次重新报名考试。

  •   3、机考考试结束后由监考人员和应考者共同在成绩汇总表签字确认,成绩合格者在甘肃无线电管理微信公众号公示。

      五、关于新冠疫情期间对报名考生的要求。

      1.网上报名通过的考生需在微信搜索“健康新甘肃”、“通信大数据行程卡”小程序,申领健康码“绿码”和“绿色行程卡”,关注“健康码”状态,从考试前15日起,每天在程序中的“健康打卡”栏进行体温检测打卡。来自低风险区、甘肃健康码“绿码”、“绿色行程卡”且健康状况正常的考生,经现场测量体温正常后方可参加考试。

  2.来自中风险区、甘肃健康码“红码”的考生,须提供7日内核酸检测阴性证明,未持有核酸检测证明的,应至少提前48小时在甘接受临时留观并进行核酸检测,核酸检测结果为阴性,即可在备用隔离考场参加考试。因不能提供核酸检测证明而影响考试的,责任由考生自负。临时留观期间食宿费用自理。

  3.来自高风险区的考生,需提前来甘集中隔离至少14天,期间不少于两次核酸检测,否则不能参加上机考试。隔离期间食宿费用自理。

  六、审核通过的报名考生务必在考前一周自行下载打印准考证,考试具体时间及考试地点详见准考证。

  七、报名考试动态请关注甘肃无线电管理微信公众号:


                                                     9S7}[J@IZ$}CZ0FSP%DGPJP.png


甘肃省工业和信息化厅

2020年 8月 19日




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1