新冠肺炎疫情防控
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 新冠肺炎疫情防控   
临夏市多部门联合开展疫情防控应急演练
【 来源:临夏市 浏览次数:0 添加时间:2020-12-30 】

  为了进一步做好今冬明春疫情防控工作,完善疫情防控流程,丰富实战经验,全面提升全市市场监管领域疫情防控能力,12月29日,临夏州、临夏市市场监管局联合市公安、卫健等部门在临夏市进口冷链食品监管总仓,即枹罕镇聂家村清源公司开展疫情防控应急演练。临夏州市场监管局党组书记、局长马得祥,州、市市场监管局、商务局等部门负责同志参加演练。

  此次演练根据省、州新冠肺炎疫情防控工作要求和全州秋冬季疫情防控《工作方案》及《应急预案》,通过采取州市联合、各参演单位联动、现场实景实战模拟演练方式开展,使各参与单位熟练掌握疫情防控突发事件处置流程。

  此次演练各相关单位联合组成了应急指挥部,各单位按各自职能成立市场监管组、核酸检测组、消毒防疫组及维护稳定组,模拟国外进口冷冻牛肉进入进口冷链食品监管总仓开启此次演练。演练从运输车辆进场开始,依照预定流程对进口冷冻牛肉、车辆、人员进行登记消毒,运输车辆到达卸货平台后,对运载冷冻牛肉外包装进行消毒卸货,由专人核对票据、食品批次等相关信息,然后对肉制品及其内外包装、运输人员、运输环境进行核酸检测取样,同时模拟启动四级应急响应并封闭总仓。经过重重监测后准许冷冻牛肉入仓并解除应急响应。

  演练结束后,此次演练临时应急指挥部对各单位演练情况进行了点评和总结,针对存在的问题及部分薄弱环节,提出了具体的整改意见。要求要认真总结分析问题经验,更加规范、细化处置流程,强化协同配合,切实提高应急处置能力。

  临夏市市场监管局副局长 崔娅玲:今天我们州、市市场监管局在清源公司联合开展疫情防控应急处置,目的是让我们这支监管队伍进一步熟悉疫情防控的处理流程,进一步提高我们整个市场监管队伍的应急处置能力。

  通过此次演练,检验了各部门防控应急预案的实用性和可操作性,以及各单位应急协调能力和现场处置能力,有利于进一步建立健全州市疫情防控应急处置联动机制,做好临夏市冬春季疫情防控常态化工作。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1