部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州科协在帮扶联系村组织开展“数家珍、说变化、话未来”和“说变化、感党恩、爱家乡” 宣传教育活动
【 来源:州科协     浏览次数:622     添加时间:2020-10-20 】

在第七个“国家扶贫日”即将到来之际,为认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于精准扶贫的重要讲话精神,全面落实州委十二届十二次全会精神,10月15日,州科协组织帮扶干部赴帮扶联系村——广河县城关镇马力庄村开展“数家珍、说变化、话未来”和“说变化、感恩党、爱家乡”宣传教育活动,同时,州科协党支部与马力庄村党支部同步开展“五个一”活动,州科协领导班子、调研员、科室负责同志,广河县城关镇负责同志,马力庄村“两委”,驻村工作队、群众代表共70余人参加了活动,州科协分管领导主持活动。

活动中,村党支部书记讲述自精准扶贫以来在党和政府各项惠民政策扶持和帮扶单位的帮扶下,马力庄村容村貌、群众生产生活上发生的巨大变化;帮扶户代表畅谈家乡和自家发生的变化;帮扶责任人讲述了贫困户在享受惠农扶持政策后,从思想观念、家庭生产生活环境、家庭收入等各方面发生的转变,激发群众感党恩、爱家乡的热情;州科协党支部书记以上党课的形式解读了州委州政府出台的《关于全面推进乡村振兴战略的意见》;州科协党组书记、主席马鹏作了总结讲话。

马鹏在讲话中强调,2020年是打赢打好脱贫攻坚的决战决胜之年,也是全面建成小康社会之年、“十三五”规划的收官之年,更是“三农”工作全面转向乡村振兴的关键之年。如今脱贫攻坚已经进入最后的冲刺收官阶段,临夏即将开启乡村振兴新征程。我们要坚定不移的推进乡村振兴战略的实施,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,让农村成为安居乐业的美丽家园,树立“经济发展、社会进步、民族团结、山川秀美”的新时代临夏形象。同时,鼓励群众在感谢党和政府的同时,自立自强,努力奋斗,发展产业,把日子过得越来越红火。

随后,州科协党组书记、主席马鹏带领帮扶干部看望慰问了三户未脱贫户群众,班子分三组到易地搬迁点、马力庄坪、温家坪进行入户,与贫困户“说变化、话未来、感党恩”。

此次活动的开展,全面营造了知恩感恩、勤劳致富的社会风尚,进一步激发了群众自我发展的精气神和热爱家乡的美好情怀,为巩固提升脱贫攻坚成果、开启乡村振兴和高质量发展新征程营造了良好的社会氛围。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1