您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
临夏州与厦门市全面深化东西部扶贫协作座谈会在厦门市举行
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1886 添加时间:2018-06-29 】

  6月28日,州委书记杨元忠率团到厦门市考察,与福建省委常委、厦门市委书记裴金佳,市长庄稼汉座谈,就进一步加强东西部扶贫协作事宜进行对接商谈。副州长赏进孝和厦门市副市长李辉跃代表两地政府签订了《厦门市——临夏州全面深化东西部扶贫协作三年行动框架协议》(2018-2020年)。 

  杨元忠代表州委、州政府对厦门市委、市政府及社会各界多年来给予我州的帮扶协作表示感谢。他说,近年来,厦门市认真学习贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,坚决扛起党中央赋予的重大政治责任,自觉服从服务脱贫攻坚、全面建成小康社会大局,按照“临夏所需、厦门所能”的原则,与我州开展了多层次、多形式、宽领域、全方位的东西部扶贫协作,在产业扶贫、文化扶贫、健康扶贫、智力扶贫、企业协作和民间援助等方面搭建起了务实管用的平台,取得了显著成效。现在,以厦门“鹭岛”命名的援建项目成为我州的一大亮点,厦门市的无私援助在我州各族群众中传为佳话。 

  杨元忠强调,各县市和相关部门要以签订《厦门市—临夏州全面深化东西部扶贫协作三年行动框架协议(2018—2020年)》为契机,切实履行好脱贫攻坚主体责任,坚持自力更生与受援帮扶相结合、外力输血与自我造血相结合,主动加强与厦门市各方面的沟通衔接,推动各项帮扶措施落地生根,决不辜负党中央、国务院的殷切期望,决不辜负厦门市的深情厚谊,让“亲戚越走越亲”、联系越来越紧,共同谱写两地东西部扶贫协作新篇章。 

  裴金佳、庄稼汉表示,厦门对口帮扶临夏州打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院赋予厦门的重大政治任务。自开展扶贫协作以来,双方以强烈的责任意识和使命担当,扎实推进各项扶贫开发和对口支援工作,协作力度不断加大,产业合作持续深化,项目建设继续加快,协作机制更加健全,取得了实实在在的成效。下一步,我们将深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,紧紧围绕解决贫困户“两不愁三保障”目标,瞄准建档立卡贫困人口精准发力,注重产业带动、劳务合作、人才支持、项目建设和资金保障,更好地帮助贫困群众就业、增收。厦门将密切与临夏州沟通联系,健全机制、深化协作,全面落实好协议内容,不折不扣完成各项任务。 

  厦门市领导林文生、黄文辉和市直有关部门负责人,州领导曹正民、赵廷林、安华山、赏进孝、连坤明、李国辉及永靖县、东乡县、康乐县、积石山县委书记和州人社局、州扶贫办主要负责人参加座谈会。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1